3 Resep Kue Kering Cokelat untuk Lebaran Ini Siap Meriahkan Meja Tamu, Surga untuk Pecinta Cokelat

Rabu 03-04-2024,23:40 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

1. Campurkan margarin dengan gula halus dan vanili bubuk lalu aduk hingga lembut menggunakan whisk

2. Masukkan putih telur secara bertahap, lalu aduk kembali hingga tercampur rata

3. Tambahkan tepung terigu protein sedang, tepung maizena, dan cokelat bubuk yang telah diayak secara bertahap. Setelah itu aduk hingga mengental dan tercampur rata

4. Siapkan loyang yang telah dilapisi dengan kertas baking

5. Tuangkan sekitar satu sendok teh adonan choco almond crispy di atasnya

6. Ratakan adonan menggunakan sendok hingga berbentuk bulat pipih

7. Lakukan cara yang sama untuk adonan yang tersisa

8. Beri topping kacang almond dan keju cheddar parut di atasnya

9. Panggang adonan choco almond crispy di dalam oven bersuhu 130 derajat Celcius selama kurang lebih 15-20 menit

10. Setelah matang, angkat choco almond crispy dan dinginkan 

11. Simpan choco almond crispy di dalam toples

BACA JUGA:Resep Kue Lapis Khas Betawi, Yuk Intip Cara Membuatnya, Dijamin mudah dan Anti Gagal

2. Kue Kering Cokelat Simpel

Resep selanjutnya adalah kue kering cokelat yang simpel dan sederhana namun selalu menjadi incaran banyak orang. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan :

  • 250 gr tepung terigu
  • 200 gr gula halus
  • 100 gr margarin
  • 100 gr mentega
  • 2 sdm maizena
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 butir telur, biarkan dalam suhu ruangan

Cara Membuat :

Kategori :