Bahan:
- 4 ikat sayur Pakcoy, dipotong
- 250 gr udang, dikupas
- 2 siung bawang putih, iris
- 5 buah cabe rawit, potong-potong
- saus tiram
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- 1/2 sdt gula pasir
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Pertama panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bawang putih hingga harum.
- Tambahkan cabai rawit, udang, dan saus tiram, kemusian aduk dan tumis hingga berubah warna.
- Masukkan potongan pakcoy, aduk hingga tercampur rata.
- Beri garam dan lada bubuk secukupnya. Koreksi rasa. Jika sudah pas matikan kompor.
- Tuang di atas piring, tumis pakcoy udang siap disajikan.
BACA JUGA:Resep Kue Lapis Khas Betawi, Yuk Intip Cara Membuatnya, Dijamin mudah dan Anti Gagal
3. Resep Sayur Pakcoy Bawang Putih
Bahan:
- 5 buah pakcoy
- 18 siung bawang putih (goreng kering untuk taburan)
- Saus tiram :
- 2 siung bawang putih (cincang kasar)
- 1/2 gelas air putih
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 1 sdm air untuk mengentalkan)
Cara membuat:
Membuat Bawang putih Kering:
1. pertama bawang putih dicincang halus menggunakan chopper.
2. Siapkan pan dan panaskan minyak. Setelah panas goreng bawang putih cincang sampai berwarna coklat. Angkat dan tiriskan.
Membuat saus siram:
1. Bawang putih di geprek dan dicicang.
2. Lemiduan ditumis hingga garum. Setelah harus beri sedikt air kurang lebih setengan gelas.
3. Masukkan saus tiram, kecap asin, gula pasir, merica bubuk, kaldu jamur. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan larutan maizena dan aduk hingga mengental.