Bahan:
- 1 kg daging sapi
- 1 ons cabai merah
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 serai
- 1 bungkus Merica bubuk
- 1/2 Ketumbar
- 1/2 potong gula merah
- 1 sacet kecap
- Air (secukupnya)
- 1/2 ons Kemiri
Cara membuat:
- Setelah bahan siap, potong daging sapi lalu pisahkan dari tulangnya.
- Kemudin bentuk kotak mengikuti arah ruasnya. Lalu ditumbuk semua bahan.
- Jika sudah, tumis bumbu halus dan masukan daging yang sudah dicuci tadi.
- Lalu tambahkan air secukupnya, dan rebus sampai daging empuk kurang lebih selama 1jam. Tes rasa, rendang siap dinikmati.
BACA JUGA: Ini Tips Bikin Nastar agar Tidak Retak, Cocok untuk Cemilan Saat Idul Fitri 2024, Cek Resepnya
5. Resep gulai ikan pindang kuah merah