Ini 5 Resep Masakan Rumahan yang Perlu Ada Saat Lebaran, Nikmat dan Enak! Cek di Sini Cara Membuatnya

Rabu 10-04-2024,20:40 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Bahan:

- 1 kg daging sapi

- 1 ons cabai merah

- 3 siung bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 1 ruas jahe

- 1 serai

- 1 bungkus Merica bubuk

- 1/2 Ketumbar

- 1/2 potong gula merah

- 1 sacet kecap

- Air (secukupnya)

- 1/2 ons Kemiri

Cara membuat:

  • Setelah bahan siap, potong daging sapi lalu pisahkan dari tulangnya.
  • Kemudin bentuk kotak mengikuti arah ruasnya. Lalu ditumbuk semua bahan.
  • Jika sudah, tumis bumbu halus dan masukan daging yang sudah dicuci tadi.
  • Lalu tambahkan air secukupnya, dan rebus sampai daging empuk kurang lebih selama 1jam. Tes rasa, rendang siap dinikmati.

BACA JUGA: Ini Tips Bikin Nastar agar Tidak Retak, Cocok untuk Cemilan Saat Idul Fitri 2024, Cek Resepnya

5. Resep gulai ikan pindang kuah merah

Kategori :