Ini 5 Resep Masakan Rumahan yang Perlu Ada Saat Lebaran, Nikmat dan Enak! Cek di Sini Cara Membuatnya

Rabu 10-04-2024,20:40 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- Gula (secukupnya)

- Penyedap masakan (secukupnya)

Cara membuat:

  • Siapkan semua bahan, goreng ikan pindang yang telah dibersihkan hingga matang dan cukup kering. Sisihkan sebentar.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
  • Tambahkan air secukupnya ke dalam bumbu, aduk rata.
  • Masukkan daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas, masak hingga mendidih.
  • Masukkan ikan pindah ke dalam bumbu, aduk rata dan masak hingga mendidih.
  • Terakhir, masukkan santan kelapa, masak hingga mendidih.
  • Koreksi rasa, angkat pindang bumbu merah yang menggugah selera dan pastinya gurih banget.

BACA JUGA:Ada Dadar Gulung Hingga Klepon Pulu, Yuk Intip Resep dan Cara Membuat Takjil Manis Untuk Buka Puasa Ini

Demikian inilah beberapa resep masakan rumahan yang dapat kamu siapkan untuk Lebaran. Semoga bermanfaat.(*)

Kategori :