Ini 5 Resep Masakan Rumahan yang Perlu Ada Saat Lebaran, Nikmat dan Enak! Cek di Sini Cara Membuatnya

Rabu 10-04-2024,20:40 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- 5 pcs kemiri

- 1 cm kunyit

Bahan tambahan:

- 2 lmbr daun salam

- 7 lmbr daun jeruk

- 2 pcs sereh geprek

- 2 cm lengkuas geprek

- 1 sct fiber cream ukuran kecil (sesuai selera banyaknya pengganti santan)

- Garam

- Gula

- Kaldu jamur

- Kaldu bubuk

BACA JUGA:Ini 5 Resep Semur Ayam Berbagai Bumbu, Menu Favorit di Hari Raya Lebaran, Yuk Cek Bahan dan Cara Memasaknya

Cara membuat:

  • Siapkan bahan lalu tumis bumbu halus dengan minyak goreng sedikit sampai wangi.
  • Setelah itu masukan sereh, salam, daun jeruk dan lengkuas.
  • Kemudian tambahkan serutan labu, kacang panjang dan tahu coklat, kemudian diaduk sebentar lalu beri air 2 liter.
  • Lalu tambahkan air, tunggu sampai mendidih dan masukkan garam, gula, kaldu jamur, fiber cream, dan penyedap rasa.
  • Jika sudah matang jangan lupa koreksi rasa.
  • Makanan pun siap untuk dihidangkan bersama lontong dan beri sedikit bawang goreng.

BACA JUGA:Ingin Berbuka dengan yang Segar? Coba Resep Es Krim Buah Tin Ini, Manis dan Berkhasiat

4. Resep rendang

Kategori :