3. Keripik Apel
Makanan dari buah apel selanjutnya adalah keripik apel. Olahan ini sangat cocok untuk jadi teman ngemil saat lagi santai. Cara membuatnya sama dengan keripik pada umumnya, yaitu diiris tipis kemudian di goreng di minyak suhu sedang.
Keripik kapel memiliki cita rasa yang unik dan lezat, perpaduan manis asam apel dengan renyahnya tekstur kripik apel membuat lidah ketagiahan.
4. Apple Pie
Olahan apel yang paling populer adalah Apple pie. Olahan buah apel dengan dibuat pie memang menjadi yang paling favorit, selain rasnya yang lezat perpaduan rasanya juga sangat cocok di lidah.
BACA JUGA:Penderita Diabetes Yuk Cobain 3 Resep Masakan Sehari-hari Ini, Dijamin Aman untuk Dikonsumsi
Paduan crust-nya yang renyah diluar dan isian dalamnya yang lembut, dengan cita rasa asam, manis, segar menjadi satu, bisa dijadikan camilan untuk acara apa pun, termasuk kumpul keluarga.
5. Roti Goreng Apel
Bagi kamu yang menganggap rasa apel akan aneh jika digoreng, itu adalah anggapan yang salah. Olahan apel dengan di goreng menghasilkan cita rasa yang lezat dan nikmat. Banyak olahan apel dengan metode digoreng seperti, apel goreng, keripik apel dan kali ini roti goreng apel. Olahan ini bisa disajikan sebagai sarapan, atau hanya untuk teman nyemil, semuanya cocok.
6. Jus Apel
Olahan apel yang paling sering dikonsumsi adalah jus apel. Jangan salah, jus buah apel memiliki rasa yang manis dan sedikit masam mampuh mengusir dahaga saat cuaca sedang terik.
Cara membuatnya juga sangat praktis, kamu cukup potong buah apel kemudian dibelender hingga halus, siapkan gelas berisi ec batu lalu masukkan buah apel yang sudah di haluskan tadi dengan sebelumnya disaring terlebih dahulu. Dengan begitu, jus buah apel yang menyegarkan langsung bisa dinikmati.
7. Selai Apel
Olahan lezat dari apel selanjutnya adalah selai apel. Masakan ini dapat digunakan sebagai campuran roti untuk teman sarapan di pagi hari.
Cara membuatnya sangat praktis akni, cuci bersih buah apel kemudian haluskan dengan cara dihaluskan. Setelah buah apel sudah berbentuk seperti bubur, panaskan diatas api sedang, aduk terus hingga apel mengental.