- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- 1 lembar daun jeruk
- 2 sdm kecap manis (secukupnya)
- 1 sdm gula merah (sisir halus)
- Garam, lada bubuk dan penyedap (secukupnya)
- 100 ml santan kelapa kental
- Minyak (secukupnya untuk menumis bumbu)
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 3 buah cabai rawit
- 3 buah cabai keriting
BACA JUGA:Resep Camilan Enak dan Nikmat Antigagal, Coba Buat Puding Mangga Ini, Sajikan Selagi Dingin
Cara membuat
- Lebih dulu goreng daging ayam hingga matang, kemudian sisihkan.
- Panaskan minyak, untuk menumis bumbu halus yang sudah digiling sampai harum.
- Masukkan lengkuas, jahe, daun jeruk dan daging ayam ke dalam tumisan.
- Tuangkan garam, lada bubuk, penyedap masakan, kecap manis hingga gula merah yang sudah disisir halus secukupnya, aduk merata.
- Tambahkan santan kelapa kental, kemudian aduk rata. Lalu masak sampai mendidih.
- Bila sudah matang, angkat dan ayam kecap kuah santan siap untuk disajikan.