BACA JUGA:Bukan Hanya Tempe! Inilah 5 Jenis Olahan Kacang Kedelai Lain yang Bisa Kamu Pilih Saat Bosan
Bahkan sebenarnya kebutuhan asam folat ini telah diperlukan sejak sebelum masa kehamilan atau selama persiapan masa kehamilan.
Kandungan asam folat ini sangat bagus untuk pertumbuhan janin terutama pada bagian sel saraf dan otak janin sehingga janin akan tumbuh sehat tanpa kekurangan apapun.
BACA JUGA:Kuatkan Akar Rambut hingga Perbaiki Kualitas Tidur, Cek Manfaat Lain Kacang Kedelai untuk Kesehatan!
2. Sebagai Sumber Vitamin
Manfaat kacang kedelai untuk ibu hamil yang selanjutnya adalah sebagai sumber asupan vitamin. Hal ini lantaran kacang kedelai memiliki banyak kandungan vitamin seperti vitamin A, vitamin B dan juga vitamin E yang dapat memenuhi kebutuhan vitamin bagi ibu hamil.
Dengan memenuhi kebutuhan vitamin tersebut, maka ibu hamil dan juga bayi yang ada di dalam kandungan akan selalu dalam keadaan sehat sehingga perkembangan janin tidak akan terganggu.
BACA JUGA:Berikut Manfaat Kacang Kedelai untuk Kandungan, Baik Dikonsumsi Sejak Pra Kehamilan
3. Sebagai Sumber Protein
Selain sebagai sumber vitamin, kacang kedelai juga berperan sebagai sumber protein untuk ibu hamil. Kacang kedelai ini memiliki kandungan protein yang lengkap sehingga baik untuk mendukung pertumbuhan janin di dalam kandungan.
Oleh sebab itu, kacang kedelai ini dapat menjadi salah satu variasi sumber protein agar tidak bosan selama masa kehamilan.
BACA JUGA:Bumil Harus Tahu, Coba Konsumsi 6 Minuman Ini! Sehat untuk Ibu Hamil, Nomor 3 Gampang Dibuat
4. Sumber Lemak Nabati
Manfaat kacang kedelai lainnya adalah sebagai sumber lemak nabati sehingga dapat berperan untuk melawan kolesterol jahat di dalam tubuh.
Lemak nabati yang ada di dalam kacang kedelai ini baik dan aman untuk dikonsumsi oleh ibu hamil sehingga dapat menjadi cadangan lemak bagi janin dan juga ibu hamil.
BACA JUGA:Membantu Pembentukan Tulang Janin, Ini 3 Manfaat Lain Buah Rambutan untuk Ibu Hamil