Yuk Coba 4 Resep Olahan Kacang Kedelai Ini, Ada Puding Kacang Kedelai hingga Chiffon Cake

Selasa 30-04-2024,09:38 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

1. Masukkan semua bahan ke panci kecuali topping, aduk rata pastikan tidak ada yang bergerindil

2. Nyalakan kompor, masak dengan api kecil hingga mendidih, tetapi tidak sampai berbusa agar proteinnya tidak pecah, matikan

3. Hilangkan uapnya sebentar, lalu tuang ke loyang atau cetakan

4. Setelah set pada suhu ruang, masukkan puding ke kulkas, beri topping buah beserta airnya, sajikan.

BACA JUGA:Jangan Berlebihan! Inilah Efek Samping yang Akan Kamu Rasakan Jika Terlalu Banyak Konsumsi Kacang Kedelai

2. Nugget Ampas Kedelai

Resep selanjutnya adalah nugget ampas kedelai. Seperti namanya, masakan ini terbuat dari ampas kedelai yang lezat. Kamu dapat menyimak cara membuatnya di bawah ini. 

Bahan 1:

  • 500 gram ampas kedelai
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 telur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt royco
  • 1/2 sdt lada 

Bahan 2:

  • Tepung roti/panir secukupnya (pelapis)
  • Tepung yang dilarutkan dengan air seperlunya (pencelup)

BACA JUGA:Praktis dan Lezat, Yuk Cobain 4 Resep Olahan Masakan Berbahan Dasar Kacang Kedelai Ini!

Cara membuat :

1. Campur semua bahan 1, kukus 30 menitan, angkat dan dinginkan kemudian potong-potong

2. Celupkan ke adonan pencelup dan gulingkan di tepung roti/panir

3. Goreng sampai matang

4. Angkat dan siap disajikan.

BACA JUGA:Bukan Hanya Tempe! Inilah 5 Jenis Olahan Kacang Kedelai Lain yang Bisa Kamu Pilih Saat Bosan

Kategori :