BETVNEWS - Jika kamu ingin mengolah kacang kedelai, maka kamu bisa mencoba resep olahan kacang kedelai berikut ini sebagai inspirasi untuk masakanmu.
BACA JUGA:Kacang Kedelai Baik untuk Ibu Hamil Berkat Kandungan Asam Folat, Simak Manfaat Lainnya di Sini
Kacang kedelai menjadi salah satu jenis bahan pangan yang sering digunakan di Indonesia untuk pembuatan beragam jenis masakan, termasuk tempe dan tahu yang sangat merakyat.
Kacang kedelai yang berukuran kecil ini memiliki banyak sekali khasiat untuk kesehatan, seperti mencegah kanker, melancarkan peredaran darah, hingga beragam manfaat lainnya termasuk untuk menjaga kesehatan pencernaan.
BACA JUGA:Kacang Kedelai dapat Cegah Kebotakan pada Rambut, Cek Manfaat Lainnya untuk Kesehatan di Sini
Tidak hanya itu, kacang kedelai juga memiliki rasa yang lezat sehingga seringkali dibuat menjadi olahan kacang kedelai sebagai teman makan nasi atau justru diolah menjadi makanan serba manis untuk dessert.
Bagi kamu yang tengah mencari resep masakan olahan kacang kedelai, berikut telah BETV rangkum dari beberapa sumber 4 resep masakan yang terbuat dari kacang kedelai yang bisa kamu praktekkan sendiri di rumah.
Yuk simak resep masakan tersebut dalam artikel di bawah ini!
4 Resep Masakan Olahan Kacang Kedelai
1. Puding Kacang Kedelai
Resep yang pertama merupakan resep dessert manis dari olahan kacang kedelai, yaitu puding kedelai. Untuk membuatnya, kamu hanya perlu mengikuti langkah di bawah ini.
Bahan-bahan :
- 1 liter susu kedelai
- 1 sdt penuh agar-agar plain
- 1 sdt penuh nutrijell plain
- 1/2 sdt garam sesuai selera
- 3 sdm gula pasir/sesuai selera
- topping : buah kaleng dingin secukupnya
BACA JUGA:Kacang Kedelai dapat Lancarkan Sirkulasi Darah, Cek Kandungan dan Manfaat Lainnya untuk Tubuh
Cara membuat :