Yuk Coba 4 Resep Olahan Kacang Kedelai Ini, Ada Puding Kacang Kedelai hingga Chiffon Cake

Selasa 30-04-2024,09:38 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Cara membuat :

1. Campurkan kuning telur dan  gula, aduk hingga merata

2. Tambahkan minyak dan sari kedelai, aduk hingga rata

3. Masukan tepung terigu, kacang almond dan biji wijen hitam, aduk hingga semua komponen bahannya tercampur rata. Sisihkan sementara

4. Lakukan persiapan untuk membuat meringue dengan mengocok putih telur hingga berbusa dengan mesin pengaduk adonan (mixer)

5. Sambil mengocok telur dengan mixer, masukkan gula perlahan-lahan. Aduk dengan kecepatan rendah

BACA JUGA:Enak dan Bikin Nagih, Cek 3 Resep Ayam Kecap Simple Ini, Perlu Kamu Coba di Rumah

6. Tingkatkan kecepatan mengaduk jadi kecepatan sedang. Kocok hingga tekstur busanya kaku

7. Jika dilihat sudah kaku, mulai masukan adonan sebelumnya yang Anda sisihkan pada tahap 3 ke dalam campuran putih telur dan gula ini. Tuangkan secara perlahan lahan sambil tetap mengaduk adonan dengan kecepatan rendah

8. Jika sudah tercampur rata, matikan mesin pengaduk

9. Tuang adonan ke dalam loyang untuk memanggang chiffon cake

10. Masukan loyang ke dalam oven dengan suhu 165 derajat celcius selama 40-45 menit

11. Keluarkan kue dan tunggu hingga dingin, kemudian potong-potong dan sajikan

BACA JUGA:Cobain 4 Resep Minuman Belimbing Segar Ini, Lebih Nikmat Sajikan Saat Dingin, Cek Cara Membuat di Sini

Demikian 4 resep masakan hari ini yang terbuat dari olahan kacang kedelai yang bisa kamu coba buat di rumah. Selamat memasak!(*)

Kategori :