Buah Sukun Terlalu Matang? Yuk Olah Jadi Masakan Lezat dengan 3 Resep Berikut, Mudah dan Praktis

Jumat 10-05-2024,09:50 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

2. Haluskan merica dan bawang putih. Iris halus daun seledri

3. Campurkan semua bahan pada sukun yang telah dihaluskan

4. Tambahkan telur dan garam. Koreksi rasa

5. Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera. Lakukan hingga habis

6. Buat adonan pencelup dari tepung dan air, jangan terlalu kental. (Bisa juga pencelup menggunakan telur yang telah dikocok)

7. Panaskan minyak, goreng perkedel sukun hingga matang

8. Sajikan selagi hangat

BACA JUGA:Mampu Turunkan Kadar Gula Darah, Berikut Cara Mengolah Buah Sukun untuk Penderita Diabetes!

2. Donat Sukun

Selain perkedel sukun, kamu juga dapat mengolah sukun yang sudah matang dengan membuatnya menjadi donat sukun yang dapat kamu simak resepnya di bawah ini. 

Bahan-bahan:

  • 300 gr tepung cakra
  • 200 gr tepung segitiga
  • 200 gr sukun, kukus haluskan
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr susu bubuk
  • 10 gr ragi instan
  • 220 gr susu cair dingin
  • 85 gr mentega/margarin

BACA JUGA:Lembek Karena Terlalu Matang, Jangan Dibuang! Olah Buah Sukun yang Sudah Matang dengan Cara Ini

Cara membuat:

1. Campur semua bahan kering, aduk rata, lalu masukkan sukun yang sudah dihaluskan dan susu cair. Uleni sampai setengah kalis

2. Tambahkan garam dan mentega, uleni sampai kalis elastis

3. Istirahatkan adonan selama 15 menit, lalu bagi adonan masing-masing 50 gr

Kategori :