BETVNEWS - Jika kamu memiliki buah sukun yang terlalu matang dan tidak tahu harus mengolahnya menjadi apa, kamu bisa memeriksa 3 resep olahan buah sukun berikut.
BACA JUGA:Miliki Kandungan Gizi Kompleks, Ini 5 Manfaat Buah Sukun untuk Ibu Hamil
Buah sukun sendiri merupakan buah yang familiar bagi masyarakat Indonesia dan memiliki beragam manfaat untuk kesehatan tubuh. Di Indonesia, buah sukun seringkali diolah menjadi camilan seperti gorengan.
Namun olahan buah sukun berupa gorengan ini biasanya terbuat dari buah sukun yang masih mengkal atau tidak terlalu matang untuk mempertahankan tekstur dan juga rasanya.
BACA JUGA:Suka Sukun Goreng? Ini 6 Manfaatnya untuk Tubuh, Salah Satunya Cegah Anemia
Lantas bagaimana dengan buah sukun yang sudah terlalu matang? Jika kamu memiliki buah sukun dan ternyata sudah lembek atau terlalu matang dan kebingungan dengan bagaimana cara mengolah buah yang satu ini menjadi masakan.
Berikut telah BETV rangkum dari beberapa sumber 3 resep masakan olahan buah sukun yang dapat kamu buat jika buah sukun yang kamu miliki terlalu matang.
BACA JUGA:Asam Urat Bisa di Obati dengan Mengonsumsi Air Rebusan Daun Sukun, Begini Cara Buatnya
3 Resep Olahan Sukun yang Sudah Matang
1. Perkedel Sukun
Resep pertama yang bisa kamu buat dari sukun yang terlalu matang adalah perkedel sukun. Masakan ini merupakan hidangan simple yang mudah untuk dibuat.
Bahan-bahan :
- 1 buah sukun sedang yang tua
- 1 butir telur
- 2 siung bawang puti
- 1/2 sdt garam
- merica
- daun seledri
- minyak untuk menggoreng
- tepung
- air
BACA JUGA:Punya Riwayat Asam Urat? Begini Cara Mengobatinya Secara Alami, Cukup dengan Rebusan Daun Sukun
Cara membuat:
1. Kukus sukun. Setelah matang, angkat dan langsung haluskan