Buah Sukun Terlalu Matang? Yuk Olah Jadi Masakan Lezat dengan 3 Resep Berikut, Mudah dan Praktis

Jumat 10-05-2024,09:50 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

4. Bulatkan. Istirahatkan lagi 30 menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat. Lubangi setiap adonan menyerupai donat

5. Goreng di minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu

6. Jangan dibolak-balik agar donat tidak menyerap terlalu banyak minyak

7. Balik dan angkat kalau donat sudah berubah warna menjadi golden brown

8. Sajikan dengan topping sesuai selera

BACA JUGA:Baik untuk Perkembangan Otak Janin, Ibu Perlu Tahu Manfaat Lainnya Dari Buah Sukun untuk Kehamilan

3. Sukun Gula Merah

Resep sukun simple selanjutnya adalah sukun gula merah yang memiliki rasa manis legit dan lezat. Simak resepnya di bawah ini. 

Bahan-bahan:

  • 1 buah sukun, kupas lalu potong dan rendam air garam
  • minyak untuk menggoreng

Bahan lapisan gula:

  • 100 gram gula merah, disisir halus
  • 50 gram gula pasir
  • 100 ml air

BACA JUGA:Kaya Nutrisi! Berikut Sederet Manfaat Buah Sukun untuk Kesehatan, Turunkan Kolesterol hingga Cegah Anemia

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, goreng sukun sampai matang dan kekuningan, angkat dan dinginkan

2. Untuk lapisan gula, masak jadi satu semua bahan sampai mendidih dan berbuih

3. Masukkan sukun langsung matikan api, aduk-aduk sampai sukun terbungkus dan gula mengering

4. Angkat dan sajikan

Kategori :