BETVNEWS - Labu siam atau Sechium edule menjadi salah satu buah baik dikonsumsi ibu hamil karena mampu memberikan manfaat kesehatan, buruan siamk ulasannya di sini.
Buah labu siam menawarkan banyak manfaat kesehata untuk ibu hamil mulai dari melindungi kesehatan janin, menurunkan kadar kolesterol, mengembangkan otak janin, hingga melancarkan pencernaan di masa kehamilan.
Manfaat labu siam untuk ibu hamil didorong dengan berbagai kandungan di dalamnya. Adapun kandungan yang dimaksuda adalah vitamin C, serat, antioksidan, folat, protein, dan berbagai sifat antioksidan lainnya.
BACA JUGA:8 Manfaat Labu Siam untuk Kesehatan, Ampuh Tingkatkan Daya Tahan Tubuh hingga Turunkan Resiko Kanker
Oleh karenanya, ibu hamil sangat disarankan untuk mengkonsumsi labu siam sebagai asupan penunjang kesehatan ibu dan janin.
Ada banyak cara mengkonsumsi labu siam mulai dari direbus, ditumis, dioseng, atau dibuat sayur asam.
Namun disarankan agar vitamin dan nutrisinya tetap terjaga, jangan terlalu matang saat mengolanya.
Melansir dari yoona.id, berikut kandungan dan manfaat labu siam untuk kesehatan ibu hamil:
Kandungan labu siam
- Kalori: 25
- Lemak: 0,2 gram
- Natrium: 2,6 miligram
- Karbohidrat: 6 gram
- Serat: 2.2 gram
- Gula: 2.2 gram
- Protein: 1,1 gram
- Folat: 122,8 mikrogram
- Vitamin C: 10,2 miligram
BACA JUGA:Intip 5 Kebiasaan Buruk Penyebab Susah BAB, Terlihat Sepele Namun Merugikan Kesehatan, Cek di Sini
Manfaat labu siam untuk ibu hamil
1. Melindungi janin
Manfaat labu siam untuk ibu hamil yang pertama adalah membantu melindungi janin. Seperti yang diketahui, pada beberapa masa kehamilan, janin sangat sensitif dan rentan terhadap serangan penyakit.
Berbagai sifat antioksidan yang terdapat di dalam labu siam mampu melindungi sel janin dari kerusakan, peradangan dan berbagai gangguan lainnya sehingga janin dapat berkembang dengan baik.