1. Meningkatkan Sistem Imunitas
Manfaat buah leci yang pertama adalah dapat meingkatkan sistem imunitas pada ibu hamil. Meningkatkan imunitas semasa kehamilan merupakan suatu hal yang amat penting dilakukan.
Perlu diketahui, selama masa kehamilan, kekebalan tubuh ibu sering mengalami penurunan. Oleh karena itu, ibu membutuhkan asupan nutrisi yang cukup untuk meningkatkan kekebalan tubuh seperti vitamin C.
BACA JUGA:Bisa Cegah Penuaan Dini, Inilah 5 Manfaat Lain Buah Leci Untuk Kecantikan, Perempuan Wajib Tahu!
Ibu bisa mendapatkan kandungan vitamin C tinggi dari buah leci, baik dengan cara dimakan langsung maupun dibuat berbagai macam olahan.
Buah leci mampu melindungi tubuh dari infeksi selama kehamilan, termasuk flu dan demam. Jadi, pastikan Ibu makan buah leci yang cukup selama hamil.
BACA JUGA:Intip Resep Puding Leci Cocopandan Spesial, Dessert Manis Pencuci Mulut, Segar Bikin Nambah Lagi
2. Melancarkan Pencernaan
Manfaat buah leci untuk ibu hamil selanjutnya adalah dapat melancarkan sistem pencernaan. Leci memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga mampu mencegah sembelit selama kehamilan.
Sembelit merupakan hal yang wajar terjadi pada ibu hamil, lantaran perubahan hormon serta pembesaran uterus.
Sistem pencernaan yang terganggu juga berdampak pada jabang bayi yang ada di dalam kandungan. Oleh kerena itu, penting diingat manfaat ini.
BACA JUGA:Kaya Akan Antioksidan, Ini 4 Manfaat Leci Untuk Kecantikan, Cegah Kulit Kusam dan Penuaan Dini
3. Mengontrol Tekanan Darah
Buah leci mengandung kalium serta mineral yang tinggi sehingga dapat mengoptimalkan keseimbangan cairan dalam tubuh. Alhasil, tekanan darah pada tubuh pun bisa terkontrol dengan baik.
Pada masa kehamilan, ibu hamil kerap terkena tekanan darah tinggi dan ini sangat berisiko saat menjelang persalinan.
Oleh karena itu, ibu hamil yang memiliki riwayat tekanan darah tinggi dianjurkan untuk mengkonsumsi buah leci secara teratur.