Punya Buah Kesemek? Yuk Olah jadi Makanan Penutup yang Lezat dan Unik Ini

Jumat 17-05-2024,05:00 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Sebagai informasi persimmon butter merupakan salah satu makanan yang mirip seperti saus dan biasanya aplikasikan sebagai slai pada roti panggang.

Olahan satu ini menawarkan rasa yang manis dan gurih jika dipadukan dengan roti dan atau filling pastri.

Mengkonsumsi buah kesemek yang sudah diolah menjadi buter dapat dinikmati dengan rasa unik yang beragam.

BACA JUGA:3 Resep Olahan Buah Semangka yang Mudah Ditiru, Segar dan Menyehatkan

3. Persimmon bread

Olahan lezat dari buah kesemek berikutnya adalah persimmon bread. Seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa buah kesemek cocok dipadukan dengan roti.

Salah satu olahan buah kesemek yang enak dikonsumsi bersama roti adalah persimmon bread.

Kobinasi rasa manis dan gurih dari kesemek dan roti memberikan kelezatan yang unik, jarang ditemukan pada olahan lainnya.

BACA JUGA:4 Resep Masakan Rumahan Ini Wajib Kamu Coba, Ada Tumis Daging Kentang hingga Sayur Rainbow

4. Persimmon open sandwich

Olahan lezat dari buah kesemek yang lainnya adalah persimmon open sandwich. Jika sebelumnya perpaduan buah kesemek yang sudah diolah menjadi selai baru dipadukan denganroti.

Buah kesemek segar juga sangat cocok dipadukan dengan roti bakar sebagai sandwich. Rasa manis dari buah kesemek cocok dinikmati dengan rasa gurih dari roti.

Menambahkan beberapa bahan pendukung lain seperti cream cheese atau sayur dapat ditambahkan sebagai pelengkap.

BACA JUGA:Menyegarkan! Cek 5 Resep Minuman Buah Belimbing Ini, Ternyata Dicampur dengan Bahan Berikut Lebih Nikmat

5. Persimmon pudding cake

Olahan lezat buah kesemek lezat yang terakir adalah persimmon pudding cake. Teksture buah kesemek yang lembut dan lumer di mulut sangat cocok diolah menjadi pudin cake.

Kategori :