Seperti yang diketahui, Vitamin C ini menjadi salah satu zat gizi yang memiliki peranan penting untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh dan membantu tubuh untuk melawan penyakit infeksi yang disebabkan oleh bakteri dan juga virus.
Mengonsumsi buah yang satu ini dapat mengurangi durasi penyakit flu pada anak-anak dan juga orang dewasa sehingga dapat kamu konsumsi untuk pencegahan penyakit ini.
BACA JUGA:Dapat Tingkatkan Produksi Kolagen, Simak Manfaat Lain dari Buah Kiwi untuk Kecantikan Kulit
2. Meredakan Asma
Buah kiwi juga bermanfaat untuk meredakan serangan asma berkat kandungan vitamin C yang ada di dalamnya.
Tidak hanya buah kiwi saja, mengonsumsi buah-buahan yang mengandung vitamin C dapat membantu mengurangi gangguan pernapasan seperti mengi pada anak-anak yang menderita asma.
BACA JUGA:Buah Kiwi Bisa Menjaga Tekanan Darah, Cek Manfaat Lainnya dari Buah Kiwi untuk Kesehatan Disini
Seperti yang dikutip dari laman hellosehat.com, anak-anak yang mengonsumsi 1-7 buah dengan kandungan vitamin C yang tinggi selama 1 minggu dapat mengalami penurunan frekuensi gejala asma.
3. Melancarkan Pencernaan
Manfaat buah kiwi yang lainnya adalah untuk melancarkan pencernaan. Manfaat ini diperoleh lantaran buah kiwi merupakan salah satu sumber prebiotik yang dapat menambah jumlah bakteri baik di dalam tubuh.
BACA JUGA:Atasi Asma hingga Jaga Tekanan Darah, Intip Sederet Manfaat Lainnya dari Buah Kiwi untuk Kesehatan
Bakteri baik inilah yang nantinya dapat membantu proses pencernaan makanan di dalam tubuh. Manfaat ini diperoleh dari kandungan enzim actinidin, serat dan juga komponen fenolik.
Kandungan-kandungan tersebut dapat mencegah berbagai gangguan pencernaan seperti konstipasi, diare dan juga mual. Tidak hanya itu, enzi, actinidin yang ada di dalamnya juga dapat membantu mempercepat poencernaan protein.
BACA JUGA:10 Manfaat Kiwi untuk Kesehatan, Kandungannya Baik Bagi Mata hingga Penderita Asma, Yuk Coba
4. Mengurangi Resiko Penggumpalan Darah
Selain melancarkan pencernaan, buah kiwi juga dapat membantu mengurangi resiko penggumpalan darah dengan mengurangi kadar lemak di dalam darah.