Enak dan Lezat, Ini Cara Membuat Asam Pedas Daging Sapi, Ide Masakan untuk Idul Adha

Rabu 05-06-2024,23:15 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- Penyedap rasa (secukupnya)

- Sejumput gula putih

- 1 batang serai

- 4 lbr daun salam

- 3 lbr daun jeruk

- 2 batang daun bawang

- 1 lt air

BACA JUGA:Bikin Daging Sapi Empuk dan Lunak, Cukup Gunakan Cara Alami Ini

Cara membuat:

  • Terlebih dulu, rebus daging sapi sampai empuk.
  • Jika sudah, daging dipotong-potong berbentuk dadu (sesuai selera), jangan terlalu tipis ataupun terlalu tebal.
  • Kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan kemiri. 
  • Lalu ditumis dengan sedikit minyak sampai bumbu tanak.
  • Tuang 1 liter air, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, garam, penyedap rasa, dan sedikit gula.
  • Setelah itu, campurkan potongan daging ke dalam kuah. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan potongan daun bawang serta bawang goreng.
  • Terahir bisa sajikan soto daging sapi dengan perasan jeruk nipis.

BACA JUGA:Ternyata Begini Cara Pembagian Daging Kurban Hari Raya Idul Adha

4. Resep sop daging kuah bening

Bahan:

- 250 gr daging sapi (dipotong dadu ukuran besar)

- 1 buah wortel (potong dadu)

- 1 buah kentang (potong dadu)

Bumbu:

Kategori :