Enak dan Lezat, Ini Cara Membuat Asam Pedas Daging Sapi, Ide Masakan untuk Idul Adha

Rabu 05-06-2024,23:15 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- 2 batang daun seledri

- 1 batang daun bawang

- 3 siung bawang putih (memarkan dan cincang)

- 4 siung bawang merah (diiris tipis)

- 2 ruas jahe (memarkan)

- 1/2 sdt merica bubuk

- 1/4 buah pala (haluskan)

- 1/4 sdt kaldu sapi bubuk

- Garam, gula (secukupnya)

BACA JUGA:Sate Sapi hingga Kari Kambing, Ini 10 Ide Olahan Daging Kurban yang Lezat untuk Idul Adha

Cara membuat:

  • Masak daging menggunakan presto selama 15 menit supaya bisa empuk.
  • Setelah sedikit dingin, kemudian daging dipotong lebih kecil, saring air kaldunya, lalu sisihkan.
  • Selanjutnya, bawang putih dan bawang merah ditumis sampai matang.
  • Lalu tambahkan merica bubuk, dan angkat.
  • Rebus air bersama air kaldu hasil presto. Campurkan wortel dan kentang, tunggu sampai mendidih.
  • Lalu tambahkan daging, seledri, jahe, pala, kaldu sapi bubuk dan bumbu tumis. Masak hingga sedap.
  • Jangan lupa tes rasa, lalu sajikan selagi masih hangat.

BACA JUGA:9 Manfaat Daging Sapi untuk Kesehatan, Aman Dikonsumsi Asal Tak Berlebihan

Nah, inilah ide masakan untuk Idul Adha yang perlu kamu coba buat, selain enak juga lezat untuk disajikan. Selamat mencoba.(*)

Kategori :