- 2 batang daun seledri
- 1 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih (memarkan dan cincang)
- 4 siung bawang merah (diiris tipis)
- 2 ruas jahe (memarkan)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 buah pala (haluskan)
- 1/4 sdt kaldu sapi bubuk
- Garam, gula (secukupnya)
BACA JUGA:Sate Sapi hingga Kari Kambing, Ini 10 Ide Olahan Daging Kurban yang Lezat untuk Idul Adha
Cara membuat:
- Masak daging menggunakan presto selama 15 menit supaya bisa empuk.
- Setelah sedikit dingin, kemudian daging dipotong lebih kecil, saring air kaldunya, lalu sisihkan.
- Selanjutnya, bawang putih dan bawang merah ditumis sampai matang.
- Lalu tambahkan merica bubuk, dan angkat.
- Rebus air bersama air kaldu hasil presto. Campurkan wortel dan kentang, tunggu sampai mendidih.
- Lalu tambahkan daging, seledri, jahe, pala, kaldu sapi bubuk dan bumbu tumis. Masak hingga sedap.
- Jangan lupa tes rasa, lalu sajikan selagi masih hangat.
BACA JUGA:9 Manfaat Daging Sapi untuk Kesehatan, Aman Dikonsumsi Asal Tak Berlebihan
Nah, inilah ide masakan untuk Idul Adha yang perlu kamu coba buat, selain enak juga lezat untuk disajikan. Selamat mencoba.(*)