BETVNEWS - Tongseng menjadi salah satu hidangan Idul Adha yang paling direkomendasikan, cek rekomendasi lainnya di sini.
Lebaran Idul Adha dijuluki juga sebagai lebaran daging, hal tersebut karena pada saat hari raya Idul Adha akan dilaksanakan penyembelihan hewan ternak yang dikurbankan.
BACA JUGA:7 Outfit Rekomendasi untuk Idul Adha, Ada Kaftan hingga Celana Rok
Nah, daging hewan kurban yang disembelih ini kemudian akan dibagikan kepada warga sekitar, biasanya masyarakat Indonesia akan mengolah daging tersebut menjadi berbagai jenis hidangan sebagai bentuk syukur terhadap nikmat yang diberikan Allah SWT.
Selain tongseng daging, masyarakat juga bisanya mengidangkan rendang, sup, sate, gulai, hingga nasi kebuli pada saat Idul Adha.
Hidangan tersebut akan dinikmati bersama dengan keluraga dan kerabat atau bahkan tamu yang datang untuk bersilaturahmi.
Hal ini sudah menjadi kebiasaan dan dilakukan dari beberapa puluh tahun yang lalu.
Dilansir dari laman resmi momikos.com, berikut ide hidangan Idul Adha yang paling direkomendasikan:
BACA JUGA:6 Fakta Menarik Hari Raya Idul Adha yang Jarang Diketahui, Bukan Hanya Perayaan Kurban
1. Rendang
Hidangan lebaran Idul Adha paling direkomendasikan yang pertama adalah rendang. Seperti yang disampaikan sebelumnya bahwa rendang memiliki rasa yang enak dengan bumbuh berlimpah.
Cita rasa rendang sangat digemari, tidak hanya orang Indoneisa namun juga bagi orang luar.
Makanan satu ini tidak pernah absen pada momen lebaran, tidak heran menjadi hidangan terfavorit jika dilihat dari proses memasaknya hingga 8 jam.
Rendang sendiri merupakan hidangan berbahan dasar daging yang dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama dengan menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.
Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam hingga yang tinggal hanyalah potongan daging berwarna hitam pekat.