4. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung
Manfaat buah leci untuk ibu hamil adalah mampu mengurangi risikp penyakit jantung. Buah leci memiliki kandungan khusus yang dapat melancarkan peredaran darah serta mencegah resiko penyakit jantung.
Percayalah bahwa tubuh yang sehat akan membuat Ibu lebih nyaman menjalani masa kehamilan.
BACA JUGA:Cakap Cegah Kanker dan Sembelit, Ini 7 Manfaat Brokoli untuk Kesehatan
5. Baik untuk Kesehatan Kulit
Buah leci juga memiliki kandungan yang sangat baik bagi kesehatan kulit. Kulit ibu hamil kerap mengalami kekeringan lantaran perubahan hormon. Namun, tak perlu panik karena Ibu bisa mengatasinya dengan mengkonsumsi buah leci.
Leci mengandung antioksidan yang tinggi sehingga mampu menangkal radikal bebas yang ada dalam tubuh, dan baik untuk kesehatan kulit. Tak hanya itu, antioksidan pada buah leci juga dapat membuat tubuh lebih rileks dan terhindar dari stress.
BACA JUGA:Buah Nanas Cakap Cegah Flu! Cek 7 Manfaat Lainnya untuk Kesehatan di Sini
Selain ibu hamil, kesehatan kulit bayi yang ada di dalam kandungan juga ikut berdampak semakin baik.
6. Mencegah Bayi Lahir Cacat
Mencegah bayi lahir cacat juga merupakan salah satu manfaat buah leci untuk ibu hamil. Buah leci memiliki kandungan asam folat yang tinggi.
Asam folat sangat dibutuhkan oleh ibu hamil selama kehamilan. Asam folat memegang peranan penting untuk pembentukan janin. Bahkan zat ini juga mampu mencegah buah hati lahir cacat.
BACA JUGA:8 Manfaat Buah Pisang Ini Sayang Dilewatkan, Ampuh Mengurangi Mual Saat Hamil
Penting bagi ibu untuk mengkonsumsi buah leci dalam jumlah cukup untuk mendapatkan kandungan asam folat yang ideal.
7. Meredakan Mual dan Muntah
Selama masa kehamilan, ibu pasti sering mengalami yang namanya morning sickness. Nah, buah leci bisa menjadi penawarnya.