BETVNEWS - Ada banyak jenis jeruk yang bisa dirasakan manfaatnya, salah satunya jeruk nipis. Diketahui buah ini sangat ampuh mencegah anemia.
Tidak sedikit orang menggunakan jeruk nipis sebagai penyedap makanan. Sehingga setiap sajian akan merasa lebih nikmat dan enak disantap.
Penyedap rasa ini biasanya menjadi pelengkap makanan ataupun minuman, seperti ikan bakar, soto, sop, mie atau sambal, soda dingin, hingga es jeruk nipis.
BACA JUGA:Intip Kandungan Nutrisi Buah Leci, Berikut 8 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh
Jeruk nipis memiliki nama latin Citrus aurantifolia, jeruk nipis ternyata dapat menjadi perpaduan rasa yang nikmat. Baik untuk sajian minuman ataupun makanan, kamu bisa melengkapinya dengan menambahkan perasan jeruk nipis ini.
Dengan rasa segar bercampur asam ini, jeruk nipis menjadi kegemaran banyak orang. Selain dapat menambah cita rasa masakan dan minuman, buah ini juga sangat bermanfaat dalam kesehatan.
Selanjutnya ada kandungan vitamin C, vitamin B kompleks, kalsium, serat, zat besi, hingga beberapa senyawa aktif seperti flavonoid, limonen, asam sitrat dan lain-lain dalam buah satu ini.
Tidak hanya baik untuk kesehatan tubuh, jeruk nipis dapat digunakan sebagai perawatan kecantikan.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini beberapa manfaat buah jeruk nipis yang perlu diketahui.
BACA JUGA:Harum dan Menyegarkan, Daun Jeruk Nipis Ampuh Menurunkan Tekanan Darah, Ini Manfaat Lainnya
1. Mencegah anemia
Dengan mengonsumsi jeruk nipis, diketahui juga bisa mencegah anemia. Kandungan zat besi yang ada di dalamnya inilah merupakan nutrisi penting yang dibutuhkan sebagai produksi sel darah merah.
Bahkan bisa mengedarkan oksigen dan nutrisi ke dalam tubuh. Sebab, jika zat besi darah memiliki kadar rendah hal ini dapat mengakibatkan anemia defisiensi besi.
Sehingga kondisi tersebut bisa diatasi dengan mengonsumsi jeruk nipis dalam tubuh.