Seperti yang dilansir dari laman halodoc.com, berikut beberapa jenis rempah yang baik untuk dikonsumsi dan manfaatnya :
BACA JUGA:5 Perbedaan Hari Raya Idul Adha dan Idul Fitri yang Jarang Diketahui
- Kayu manis. Baik dikonsumsi orang yang memiliki gula darah tinggi. Rempah ini mampu membantu menurunkan kadar gula dalam darah.
- Kunyit. Jenis rempah satu ini juga kaya manfaat. Salah satunya adalah membantu mengurangi peradangan pada tubuh.
BACA JUGA:Sembelih 28 Sapi dan 7 Kambing, Polda Bengkulu Bagikan Daging Kurban ke Masyarakat Sekitar
- Jahe. Rempah ini bermanfaat dalam membantu meringankan mual, diare, dan sakit perut.
- Bawang putih. Konsumsi bawang putih mampu membantu melindungi organ jantung dari ancaman masalah kesehatan yang membahayakan.
- Cabai rawit. Kandungan zat capsaicin dalam cabai tak hanya memberikan rasa pedas, tetapi juga bisa membantu mengurangi rasa sakit.
BACA JUGA:Lakukan 7 Tips Ini agar Olahan Daging Sapi Empuk, No 2 Paling Manjur
4. Teh Herbal
Setelah mengonsumsi daging dan makanan bersantan, kamu juga dapat mengonsumsi teh herbal karena teh yang satu ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan termasuk untuk menambah energi, meringankan masalah pada perut atau pencernaan, hingga menguatkan imunitas tubuh.
Kamu dapat mengonsumsi beberapa jenis teh herbal seperti teh hijau, teh chamomile, teh dengan ginseng, teh jahe, teh hitam, teh peppermint dan juga teh kayu manis.
BACA JUGA:Daging Hewan Kurban Iduladha di Masjid At-Taqwa Kota Bengkulu Bebas dari Cacing Hati
Demikian beberapa asupan makanan sehat setelah di hari raya Idul Adha kamu mengonsumsi daging dan makanan bersantan. Seimbangkan kebutuhan nutrisi agar tubuh tetap sehat setelah Idul Adha, ya! Semoga informasi ini bermanfaat.(*)