5 Manfaat Kacang Mete untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Mencegah Anemia

Selasa 18-06-2024,11:33 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:6 Buah Ini Bisa Dikonsumsi Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan Janin dan Kaya Vitamin

Tidak hanya itu, kalium dalam kacang mete ikut berperan dalam mengatasi pembekuan darah, sehingga mampu mengatasi pendarahan ketika persalinan tiba.

5. Menjaga Sisitem Pencernaan

Manfaat kacang mete untuk ibu hamil berikutnya adalah mampu menjaga sistem pencernaan selama masa kehamilan.

Kacang mete diketahui mengandung serat yang tinggi, hal inilah yang membuat sistem pencernaan tetap terjaga kesehatananya.

BACA JUGA:Kurangi Gejala Depresi di Masa Kehamilan, Ini 8 Manfaat Buncis untuk Ibu Hamil

Ibu hamil pada umumnya sering mengalami yang namanya sembelit. Untuk menghindari hal tersebut, dianjurkan untuk mengonsumsi kacang mete secara rutin.

Nah, itulah sederet manfaat kacang mete untuk kesehatan ibu hamil. Perlu diingat, mengonsumsi kacang mete juga harus diperhatikan, terutama dalam jumlah yang tidak berlebihan, karena kandungan kalori dan lemak yang tinggi.

BACA JUGA:7 Manfaat Jahe bagi Ibu Hamil, Punya Kandungan Vitamin yang Baik untuk Janin

Selain itu, pastikan tidak ada alergi terhadap kacang mete. Selalu konsultasikan dengan dokter atau ahli gizi sebelum menambahkan makanan baru ke dalam diet selama kehamilan.

Semoga informasi ini bermanfaat. (*)

Kategori :