5 Ide Olahan Kacang Hijau Legit, Sio Pia hingga Jongkong Kacang Hijau Paling Rekomendasi

Kamis 20-06-2024,12:45 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - Berikut ini 5 ide olahan kacang hijau legit dan paling direkomendasikan untuk di buat. Yuk simak di sini ulasan dan resepnya.

Kacang hijau adalah jenis kacang-kacangan berwarna hijau yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.

BACA JUGA:3 Resep Olahan Buah Pir Lezat, Rekomendasi Buat Temani Waktu Santai Kamu

Kacang hijau kerap dikonsumsi untuk mendapatkan beragam manfaatnya. Apalagi kacang hijau diketahui sangat bermanfaat untuk kesuburan pria dan wanita.

Kacang hijau banyak mengandung protein, oleh karena itu kacang kecil ini kerap diolah menjadi makanan diet penurun berat badan.

BACA JUGA:6 Minuman Olahan Jeruk Ini Wajib Dicoba, Segar dan Bikin Nikmat, Cek Resep di Sini

Selain itu, ada beragam olahan yang bisa dibuat dengan bahan dasar kacang hijau. Beragam makanan mulai dari bubur hingga kue manis.

Penasaran apa saja ide kreasi olahan kacang hijau? Berikut betvnews rangkum dari berbagai sumber resep olahan kacang hijau.

BACA JUGA:5 Ide Olahan Buah Belimbing yang enak, Sop Belimbing Ayam Laos Paling Direkomendasikan

Resep Olahan Kacang Hijau

1. Onde-onde Kacang Hijau

Bahan:

  • 125 gr tepung ketan
  • 25 gr tepung beras
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 100 ml air hangat
  • Pewarna makanan sesuai selera
  • 50 gr wijen

BACA JUGA:5 Ide Olahan Kacang Mete Menggugah Selera, Mulai Camilan Manis Hingga Gurih, Intip Resep dan Cara Membuatnya

Isian:

  • Kumbu kacang hijau

Cara membuat:

  • Campur tepung beras, tepung ketan, gula, vanili, dan garam, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan bisa dipulung.
  • Bagi tiga bagian, beri pewarna makanan sesuai selera. Uleni sampai rata.
  • Ambil adonan secukupnya (sesuai ukuran yang diinginkan), isi dengan kumbu kacang hijau, bulatkan. Lakukan sampai habis. Celupkan onde-onde ke dalam air lalu gulingkan ke wijen sampai rata.
  • Goreng dengan minyak banyak dan api kecil sampai wijen keemasan. Jangan terlalu sering diaduk agar wijen tak banyak yang rontok.
Kategori :