Punya Kandungan Nutrisi yang Penting, Kacang Mete Tawarkan Sederet Manfaat Bagi Ibu Hamil

Jumat 21-06-2024,11:30 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Hindari menggoreng kacang mete, karena protein di dalam kacang mete dapat rusak. Protein yang rusak kemudian  digantikan dengan lemak jahat dari minyak.

BACA JUGA:Kacang Hijau Tawarkan Beragam Nutrisi, Inilah 11 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh

2. Sumber Zat Besi Bagi Ibu Hamil

Kacang mete menjadi sumber zat besi bagi ibu hamil. Seperti yang diketahui jika kacang mete mengandung zat besi yang tinggi.

Di masa kehamilan, ibu hamil cenderung suka kehilangan zat besi, oleh karena itu disarankan untuk mengonsumsi kacang mete secara rutin.

BACA JUGA:Cara Mengatasi Masalah Kulit Wajah dengan Kacang Hijau, Ampuh Melembabkan Hingga Mencerahkan Loh

Mengonsumsi kacang mete dapat meningkatkan hemoglobin yang berperan menyebarkan oksigen ke sel-sel tubuh ibu dan janin.

Bila tidak diimbangi dengan asupan zat besi yang cukup, maka asupan oksigen ke janin bisa terancam. Manfaat kacang mete untuk ibu hamil dapat menjadi salah satu sumber makanan yang menyediakan kebutuhan zat besi.

BACA JUGA:Intip Sederet Manfaat Kacang Hijau Bagi Kecantikan, Bagus Untuk Kulit Wajah

3. Sumber Mineral

Manfaat kacang mete untuk ibu hamil selanjutnya adalah dapat membuat anak nantinya memiliki rambut yang indah dan sehat.

Hal ini berkaitan dengan kandungan mineral seperti mangan dan juga magnesium yang merupakan salah satu jenis mineral yang dapat ditemukan di dalam kacang mete.

Kedua kandungan mineral ini dipercaya mampu membantu tubuh untuk melakukan proses pembentukan sel dan juga jaringan janin dalam kandungan.

BACA JUGA:Inilah Sederet Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan, Turunkan Kolesterol hingga Mengontrol Gula Darah

4. Menambah Darah

Manfaat kacang mete untuk ibu hamil selanjutnya adalah mampu menambah darah. Ibu ahamil rentan terkena anemia, untuk mengatasi hal tersebut, ibu hamil bisa mengonsumsi kacang mete.

Kategori :