Lezat dan Menyegarkan, Ini Resep Olahan Jeruk Kalamansi yang Mudah Dibuat

Sabtu 22-06-2024,16:47 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:9 Manfaat Jeruk Nipis untuk Kesehatan, Tingkatkan Kekebalan Tubuh hingga Cegah Batu Ginjal

Bahan Custard Kalamansi :

  • 100 ml jus jeruk kalamansi
  • 2 sdm perasan jeruk lemon
  • 200 ml fresh milk
  • 2 sdm cream cheese
  • 2 sdm keju parut
  • 3 sdm maizena larutkan dalam 30-50 air matang
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm margarin

BACA JUGA:Ampuh Samarkan Flek Hitam, Ini 8 Manfaat Lain Jeruk Nipis untuk Wajah

Cara membuat : 

1. Campur semua bahan kulit, termasuk susu bubuk

2. Aduk rata dengan spatula karet/kayu hingga bergerindil/scrumble

3. Uleni adonan perlahan lalu simpan di dalam kulkas sekitar 15-30 menit agar margarin tidak lepas

4. Ambil kira-kira 28-30 gram adonan lalu pipihkan dan potong dengan cetakan pie lalu tusuk-tusuk dengan garpu

BACA JUGA:Bisa Jadi Pengganti Skincare, Ini 5 Manfaat Buah Jeruk untuk Kecantikan

5. Setelah kulit pie siap, saatnya membuat custard atau fla jeruk kalamansi

6. Campur semua bahan vla jeruk kalamansi

7. Didihkan adonan dengan cara double boiler agar kuning telor tidak bergerindil lalu angkat jika adonan sudah menyusut atau kental

8. Setelah itu, masukkan vla ke kulit pie lalu panggang pie pada oven yang sudah dipanaskan dengan suhu sekitar 180 derajat selama 15 menit

BACA JUGA:5 Khasiat Jeruk, Dapat Jaga Kesehatan Usus hingga Cegah Anemia

9. Panggang adonan pada suhu 180 derajat selama 25 menit api atas bawah dan lanjutkan pada suhu 150 derajat hanya di api atas selama 5-10 menit

10. Jika filling sudah terlihat golden brown kulitnya, angkat pie agar pie yang masih panas dapat membuat kulit custard makin cantik

Kategori :