BETVNEWS - Berikut resep olahan kembang kol yang cocok disantap ketika sarapan, dijamin lezat dan bikin makan makin lahap.
Kembang kol merupakan slaah satu sayuran yang populer di Indonesia, dikatakan kembang kol awalnya berasal dari Eropa yang kemuduian menyebar keberbagai daerah termasuk Indonesia.
Brassica oleraceavar atau kembang kol dapat tunbuh subur di dataran rendah atau sekitar 200 hingga 700 meter di atas permukaan laut.
Memiliki bentuk mirip seperti brokoli namun berwarna putih, jika diolah rasanya manis dan lezat.
BACA JUGA:Yuk Cobain 5 Resep Olahan Ayam Tanpa Minyak Ini, Makanan Rendah Kalori Cocok untuk Diet
Kembang kol termasuk bahan masakan yang dapat diolah menjadi menu apa saja, karena dapat dipadukan dengan bahan masakan lainnya.
Cara memasaknya juga sangat mudah karena kembang kol tidak membutuhkan waktu lama untuk matang.
Salah satu menu masakan yang dapat dibuat dari kembang kol adalah goreng tepung. Oleh satu ini sangat cocok dijadikan menu sarapan atau camilan.
Selain itu ada olahan tumis kembang kol bumbu kecap bawang, cah kembang kol daging ayam, karage kembang kol, dan nasi goreng kembang kol.
Melansir dari fimela.com, berikut resep olahan dari kembang kol:
BACA JUGA:Enak dan Bikin Nagih, Cobain 5 Masakan Ikan Bakar Rumahan Ini, Cek Resep Sajiannya
1. Resep Kembang Kol Goreng Tepung
Bahan-Bahan
- 250 gram kembang kol
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- air secukupnya untuk merendam
Bahan Pencelup
- 1 butir telur, kocok lepas
- 5 sdm air
Bahan Pelapis
- 10 sdm tepung terigu protein rendah
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdt garam halus
- 1/2 sdt lada bubuk