5 Ide Olahan Kembang Kol Lezat, Rekomendasi Buat Menu Sarapan, Cek Resepnya

Jumat 28-06-2024,15:00 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Cara Membuat

  • Rendam kembang kol yang sudah dibersihkan dengan bawang putih garam dan lada bubuk selama 30 menit
  • Celupkan kembang kol ke dalam bahan pencelup dan bahan pelapis berulang ulang hingga habis
  • Goreng kembang kol dengan minyak yang banyak
  • Jika sudah berwarna kecoklatan maka goreng tepung kembang kol siap dinikmati.

BACA JUGA:5 Resep Menu Lezat Olahan Dari Daun Basil, Dijamin Delicious

2. Resep Tumis Kembang Kol Bumbu Kecap Bawang

Bahan:

  • 1 bungkul kembang kol
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 1 sdt saus tiram (optional)
  • garam dan lada bubuk secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  • Rendam kembang kol yang sudah dipotong potong dengan air garam selama beberapa menit
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai iris hingga harum
  • Tambahkan kembang kol dan tumis hingga sedikit layu
  • Beri sedikit air lalu masukan bumbu seperti saos tiram, garam lada bubuk, dan kecap manis.
  • Aduk aduk dan tunggu hingga bumbu meresap lalu tes rasa
  • Tumis kembang kol bumbu kecap bawang siap dinikmati

BACA JUGA:Punya Stok Buah Kedondong? Yuk Buat Camilan Segar yang Lezat Ini, Cek Resepnya

3. Resep Cah Kembang Kol Daging Ayam

Bahan:

  • 1 bungkul kembang kol, potong-potong
  • 200 gr dada ayam, iri tipis

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 siung bawang bombay, cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus cabai
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Rebus kembang kol yang sudah dibersihkan sebentar
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum
  • Tambahkan jahe aduk sedikit dan beri air secukupnya
  • Masukan ayam dan aduk hingga berubah warna
  • Tambahkan call lalu aduk rata dan campurkan semua saus
  • Beri bumbu seperti merica bubuk, gula, garam secukupnya dan tes rasa
  • Cah kembang kol daging ayam siap dinikmati.

BACA JUGA:4 Resep Olahan Berbahan Dasar Kacang Kapri, Hidangan Lezat dan Sehat, Cocok untuk Kamu yang Lagi Diet

4. Resep Karage Kembang Kol

Bahan:

  • 1 bongkol kembang kol besar, potong-potong
  • 1 sdm garam
  • 5 sdm tepung maizena atau secukupnya

Bumbu marinasi:

  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm arak masak (boleh diganti cuka apel atau tidak pakai)
  • 1 sdt bawang putih bubuk/bawang putih dihaluskan
  • 1 sdt jahe parut
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt gula pasir
  • garam jika diperlukan

Cara Membuat

  • Rendam kembang kol yang sudah dipotong dengan air garam selama beberapa menit lalu bilas
  • Campurkan semua bumbu karage dan rendam kembang kol dan bumbu tersebut selama satu jam
  • Jika kembang ku sudah layu tambahkan satu sendok makan tepung maizena dan aduk rata
  • Gulung setiap potongan kembang kol ke dalam tepung zina dan goreng lakukan hingga bahan habis
  • Jika sudah berwarna kecoklatan maka siap diangkat
  • Karage kembang kol siap disajikan

BACA JUGA:Cobain Resep Olahan Buah Manggis Lezat dan Mudah Dibuat Ini, Smoothine Salah Satunya

Kategori :