Cara Membuat
- Rendam kembang kol yang sudah dibersihkan dengan bawang putih garam dan lada bubuk selama 30 menit
- Celupkan kembang kol ke dalam bahan pencelup dan bahan pelapis berulang ulang hingga habis
- Goreng kembang kol dengan minyak yang banyak
- Jika sudah berwarna kecoklatan maka goreng tepung kembang kol siap dinikmati.
BACA JUGA:5 Resep Menu Lezat Olahan Dari Daun Basil, Dijamin Delicious
2. Resep Tumis Kembang Kol Bumbu Kecap Bawang
Bahan:
- 1 bungkul kembang kol
- 3 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay
- 1 sdt saus tiram (optional)
- garam dan lada bubuk secukupnya
- kecap manis secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Rendam kembang kol yang sudah dipotong potong dengan air garam selama beberapa menit
- Tumis bawang putih dan bawang bombai iris hingga harum
- Tambahkan kembang kol dan tumis hingga sedikit layu
- Beri sedikit air lalu masukan bumbu seperti saos tiram, garam lada bubuk, dan kecap manis.
- Aduk aduk dan tunggu hingga bumbu meresap lalu tes rasa
- Tumis kembang kol bumbu kecap bawang siap dinikmati
BACA JUGA:Punya Stok Buah Kedondong? Yuk Buat Camilan Segar yang Lezat Ini, Cek Resepnya
3. Resep Cah Kembang Kol Daging Ayam
Bahan:
- 1 bungkul kembang kol, potong-potong
- 200 gr dada ayam, iri tipis
Bumbu:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay, cincang
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus cabai
- 1 ruas jahe
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Rebus kembang kol yang sudah dibersihkan sebentar
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum
- Tambahkan jahe aduk sedikit dan beri air secukupnya
- Masukan ayam dan aduk hingga berubah warna
- Tambahkan call lalu aduk rata dan campurkan semua saus
- Beri bumbu seperti merica bubuk, gula, garam secukupnya dan tes rasa
- Cah kembang kol daging ayam siap dinikmati.
4. Resep Karage Kembang Kol
Bahan:
- 1 bongkol kembang kol besar, potong-potong
- 1 sdm garam
- 5 sdm tepung maizena atau secukupnya
Bumbu marinasi:
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm arak masak (boleh diganti cuka apel atau tidak pakai)
- 1 sdt bawang putih bubuk/bawang putih dihaluskan
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt gula pasir
- garam jika diperlukan
Cara Membuat
- Rendam kembang kol yang sudah dipotong dengan air garam selama beberapa menit lalu bilas
- Campurkan semua bumbu karage dan rendam kembang kol dan bumbu tersebut selama satu jam
- Jika kembang ku sudah layu tambahkan satu sendok makan tepung maizena dan aduk rata
- Gulung setiap potongan kembang kol ke dalam tepung zina dan goreng lakukan hingga bahan habis
- Jika sudah berwarna kecoklatan maka siap diangkat
- Karage kembang kol siap disajikan
BACA JUGA:Cobain Resep Olahan Buah Manggis Lezat dan Mudah Dibuat Ini, Smoothine Salah Satunya