Mengandung Asam Folat, Inilah Sederet Manfaat Tak Terduga Tomat Merah Bagi ibu Hamil

Sabtu 29-06-2024,10:37 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Punya Kandungan Nutrisi yang Penting, Kacang Mete Tawarkan Sederet Manfaat Bagi Ibu Hamil

6. Menjaga Keseimbangan Cairan dan Elektrolit

Manfaat tomat merah bagi ibu hamil dapat mejaga keseimbangan cairan dan elektrolit di dalam tubuh selama kehamilan.

Tomat mengandung kalium, yang penting untuk menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit dalam tubuh.

Ini sangat penting selama kehamilan untuk mencegah dehidrasi dan menjaga fungsi otot serta saraf.

BACA JUGA:6 Cara Menjaga Kesehatan Ibu Hamil yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Cukupkan Kebutuhan Yodium

7. Rendah Kalori dan Nutrisi Padat

Tomat adalah makanan rendah kalori yang kaya akan nutrisi penting, membuatnya ideal untuk ditambahkan ke dalam diet ibu hamil tanpa khawatir tentang penambahan berat badan yang berlebihan.

Konsumsi tomat merah dengan beragam tambahan seperti syuran serta buah-buahan lainnya agar kebutuhan nutrisi harian tercukupi dengan baik.

BACA JUGA:Kaya Asam Folat, Singkong Tawarkan 6 Manfaat Ini untuk Ibu Hamil, Cek Sekarang

8. Mengurangi Risiko Hipertensi

Selama masa kehamilan, ibu hamil rentan mengalami hipertensi atau darah tinggi. Nah, untuk megurangi risikonya tomat merah bisa menjadi solusinya.

Kalium dalam tomat juga membantu mengontrol tekanan darah, yang dapat membantu mengurangi risiko hipertensi selama kehamilan.

BACA JUGA:Mengandung Air dan Serat Tinggi, Inilah 8 Manfaat Mengonsumsi Buah Melon untuk Kesehatan Ibu Hamil

9. Menyediakan Zat Besi

Meskipun tomat tidak kaya akan zat besi, kandungan vitamin C-nya dapat meningkatkan penyerapan zat besi dari sumber makanan lain, membantu mencegah anemia selama masa kehamilan.

Kategori :