2. Meningkatkan Kesehatan Janin dalam Kandungan
Tomat merah juga bermanfaat bagi kesehatan janin yang ada di dalam kandungan ibu. diketahui, tomat merah mengandung asam folat yang bermanfaat dalam tumbuh kembah sang calon bayi.
Asam folat sangat penting bagi perkembangan janin, terutama untuk mencegah cacat tabung saraf. Mengonsumsi tomat dapat membantu ibu hamil memenuhi kebutuhan asam folat harian mereka.
BACA JUGA:7 Cara Mudah Cegah Anemia pada Ibu Hamil, Makan Makanan Tinggi Zat Besi Salah Satunya
3. Mampu Menangkal Radikal Bebas
Manfaat tomat merah bagi ibu hamil adalah mampu menangkal radikal bebas yang berbahaya. Likopen adalah antioksidan kuat yang dapat melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Inilah yang dapat membantu mengurangi risiko komplikasi selama kehamilan dan meningkatkan kesehatan jantung ibu hamil.
BACA JUGA:Jangan Abaikan! Ini 9 Ciri-ciri Anemia pada Ibu Hamil, Lesu hingga Tekanan Darah Rendah
4. Meningkatkan Pencernaan
Manfaat tomat merah bagi ibu hamil berikutnya adalah dapat meningkatkan kesehatan sistem pencernaan.
Tomat mengandung serat yang dapat membantu mencegah sembelit, yang sering menjadi masalah selama kehamilan.
Serat membantu menjaga kesehatan pencernaan dan mencegah masalah pencernaan lainnya.
BACA JUGA:Kurang Asupan Vitamin B12 Sebabkan Anemia pada Ibu Hamil, Cek 7 Penyebab Lainnya di Sini
5. Mengandung Vitamin A
Tidak hanya ibu hamil, manfaat tomat merah juga bermanfaat untuk perkembangan dan pengelihatan janin di dalam kandungan.
Tomat merah mengandung vitamin A yang berfungsi membantu janin berkembang dengan baik. Selain itu tomat merah juga dapat membantu memenuhi kebutuhan vitamin A harian ibu hamil.