Manfaat Paprika Merah Untuk Kesehatan
1. Mengatasi Kolesterol
Manfaat paprika untuk kesehatan menurut berbagai penelitian mampumengatasi kolesterol tinggi di dalam tubuh.
Kaya akan serat, vitamin C, dan kalium, paprika merah dapat membantu menjaga tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Mengonsumsi paprika merah secara teratur bisa meningkatkan high density lipoprotein (HDL) atau kolesterol baik. Peningkatan kadar HDL akan berkaitan dengan penurunan risiko gangguan jantung.
BACA JUGA:9 Manfaat Buah Pisang untuk Wajah, Skincare Bahan Alami yang Manjur Samarkan Flek Hitam
2. Mencegah Diabetes
Manfaat paprika merah untuk kesehatan selanjutnya ialah mampu mencegah diabetes karena sayuran ini terindeks glikemik rendah.
Kaya serat, vitamin, mineral dan antioksidan, membuat paprika merah bisa membantu mengendalikan kadar gula darah sekaligus memainkan peran untuk mencegah kenaikan kadar gula yang tak diinginkan.
Dalam sebuah jurnal Clinical Nutrition, terdapat penelitian selama empat minggu terhadap 42 ibu hamil yang memiliki riwayat penyakit kencing manis atau diabetes. Mereka mengonsumsi suplemen capsaicin dari paprika merah sebesar lima miligram setiap hari.
Hasilnya, terdapat penurunan kadar gula yang cukup signifikan setelah makan daripada ibu hamil yang menerima efek plasebo.
BACA JUGA:Cakap Lancarkan Pencernaan, Buah Pisang Tawarkan 8 Manfaat Kesehatan Ini untuk Tubuh, Cek Sekarang
3. Mengurangi Risiko Kanker
Manfaat paprika merah berikutnya adalah mampu mengurangi risiko kanker. Paprika mengandung sulfur yang mampu melindungi sel-sel dalam tubuh dari radikal bebas penyebab kanker.
Memasukkan paprika merah ka dalam hidangan makanan sehari-hari, diketahui lebih efektif. Sebab tidak semua orang menyukai paprika merah dikonsumsi secara langsung. Dapatkan khasiatnya dengan memakannya secara rutin.