BETVNEWS - Paprika hijau dapat memberikan banyak manfaat bagi ibu hamil karena kandungan nutrisinya yang kaya dan seimbang.
Intip sederet manfaat paprika hijau bagi ibu hamil dengan menyimak artikel ini sampai habis.
BACA JUGA:Mampu Lawan Peradangan, Sayur Pakcoy Tawarkan 8 Manfaat Kesehatan Ini untuk Tubuh, Cek Sekarang
Paprika hijau adalah salah satu jenis buah yang masuk ke dalam keluarga sayur-sayuran. Paprika hijau banyak digunakan sebagai bahan makanan penyedap masakan.
Paprika hijau dengan nama latin Capsicum annuum L memiliki manfaat tak terduga selama masa kehamilan.
BACA JUGA:Intip Sederet Manfaat Buah Plum untuk Wanita, Menjaga Kesehatan Kulit hingga Mengatur Berat Badan
Ada begitu banyak manfaat yang bisa dirasakan oleh ibu hamil di masa kehamilan, salah satunya ialah dapat mencegah anemia.
Diketahui paprika hijau mengandung banyak nutrisi penting untuk ibu hamil, diantaranya asm folat. Inilah kandungan nutrisi tersebut.
BACA JUGA:7 Manfaat Plum Merah untuk Kesehatan Anak, Mendukung Tumbuh Kembang Otak Salah Satunya
Kandungan Nutrisi Paprika Hijau
- Kalori: 20 kcal
- Air: 92%
- Protein: 0.9 gram
- Karbohidrat: 4.6 gram
- Serat: 1.7 gram
- Gula: 2.4 gram
- Lemak: 0.2 gram
- Vitamin C: 80.4 mg
- Vitamin A: 370 IU
- Vitamin K: 7.4 µg
- Vitamin B6: 0.224 mg
- Folat: 10 µg
- Vitamin E: 0.37 mg
- Kalium: 175 mg
- Mangan: 0.122 mg
- Magnesium: 10 mg
- Besi: 0.34 mg
- Kalsium: 10 mg
- Fosfor: 20 mg
- Beta-karoten: 150 µg
- Lutein dan Zeaxanthin: 341 µg
BACA JUGA:Ampuh Atasi Rontok hingga Ketombe, Intip Sederet Manfaat Plum Merah untuk Kesehatan Rambut
Paprika hijau dapat ditambahkan ke dalam menu makanan apapun. Ibu hamil boleh mengonumsi paprika hijau selama kehamilan, asalkan dengan jumlah yang wajar dan tidak berlebihan.
Mnegonsumsi paprika hijau selama kehamilan akan memberi nutrisi baik untuk ibu hamil dan juga janin di dalam kandungan.
BACA JUGA:Atasi Masalah Kulit Wajah dengan Plum Merah, Ini Sederet Manfaatnya untuk Kecantikan
Berikut ini adalah mamfaat paprika untuk ibu hamil, mengingat banyak nutrisi dan nilai gizi yang melimpah yang terkandung.