Sumber Asam Folat, Intip 7 Manfaat Paprika Hijau Bagi Ibu Hamil

Rabu 10-07-2024,11:30 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Manfaat Paprika Hijau Bagi ibu Hamil

1. Mencegah Anemia

Manfaat paprika hijau bagi ibu hamil yang pertama adalah dapat mencegah anemia. Anemia merupakan kondisi yang ditandai dengan berkurangnya kemampuan darah untuk membawa oksigen ke seluruh tubuh.

BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Plum Merah untuk Kesehatan, Bantu Mencegah dan Mengurangi Insomnia

Akibatnya ibu hamil lebih mudah lemas, lelah, mual, dan pusing. Seperti yang kita tahu bahwa anemia rentan di derita oleh ibu hamil, sebab zat besi tidak hanya dibutuhkan oleh calon ibu, namun janin yang ada di dalam kansungan juga membutuhkannya.

Paprika memiliki kandungan zat besi yang cukup untuk mencegah anemia selama masa kehamilan.

Selain zat besi, paprika juga mengandung vitamin C. Vitamin C dalam paprika hijau membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh ibu hamil dan membantu penyerapan zat besi dari makanan lain, yang penting untuk mencegah anemia.

BACA JUGA:Baik Bagi Janin, Ini 4 Manfaat Buah Rambutan untuk Ibu Hamil

2. Membantu Perkembangan Otak dan Sumsum Tulang Belakang Janin

Paprika hijau diketahui mengandung asm folat yang tinggi. Asam folat atau vitamin B9 ini sangat penting dan sangat dibutuhkan selama kehamilan.

Asam folat dapat membantu perkembangan otak dan sumsum tulang belakang janin, serta mencegah cacat lahir pada tabung saraf.

Karena itu, paprika hijau sangat dianjurkan untuk dikonsumsi.

BACA JUGA:Buah Tropis Pelancar Sistem Cernah, Ini 6 Manfaat Rambutan untuk Kesehatan

3. Mencegah Radikal Bebas

Manfaat paprika hijau bagi inu hamil adalah dpat menangkal radikal bebas selama masa kehamilan.

Paprika hijau mengandung antioksidan seperti beta-karoten, lutein, dan zeaxanthin.

Kategori :