Sumber Asam Folat, Intip 7 Manfaat Paprika Hijau Bagi Ibu Hamil

Rabu 10-07-2024,11:30 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Antioksidan seperti beta-karoten, lutein, dan zeaxanthin dalam paprika hijau membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, menjaga kesehatan ibu dan janin.

BACA JUGA:Buah Ajaib Obati Malaria, Ini 6 Manfaat Duku untuk Kesehatan

4. Menyehatkan Sistem Pencernaan

Manfaat paprika hijau bagi ibu hamil selanjutnya adalah dapat menyehatkan sistem pencernaan. Paprika hijau mengandung serat baik, yang berfungsi menjaga sistem pencernaan dari gangguan pencernaan.

Serat dalam paprika hijau membantu mencegah sembelit, yang sering menjadi masalah selama kehamilan.

BACA JUGA:Bisa Jadi Anti Aging Alami, Intip 5 Manfaat Lain Teh Hijau untuk Kecantikan

5. Bantu Proses Pembekuan Darah Normal

Selain menyehatkan sistem pencernaan, paprika hijau juga bermanfaat bantu proses pembekuan darah normal.

Paprika hijau mengandung vitamin K. Vitamin K dalam paprika hijau bagus untuk pembekuan darah yang normal yang berguna bagi ibu hamil.

Hal ini tentu sangat berguna, sebab dalam proses persalinan, ibu rentan mengalami pendrahan.

BACA JUGA:Jadi Hidangan Populer di Jepang, Ini 5 Manfaat Teh Hijau untuk Kesehatan Tubuh

6. Sumber Vitamin B6

Vitamin B6 membantu dalam metabolisme protein, produksi neurotransmiter, dan pembentukan sel darah merah, yang semuanya penting selama kehamilan.

7. Menghidrasi Tubuh

Paprika hijau mengandung banyak air dan mineral seperti kalium, yang membantu menjaga keseimbangan cairan dan tekanan darah ibu hamil.

BACA JUGA:Air Rebusan Daun Alpukat Ampuh Mengatasi Nyeri Punggung, Cek Manfaat Lainnya di Sini

Kategori :