3 Resep Olahan Puding dari Buah Leci, Dessert Segar Melegakan Kerongkongan

Kamis 18-07-2024,14:46 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - Inilah 3 resep olahan puding dari buah leci, dessert segar melegakan kerongkongan, yuk simak di bawah ini cara membuatnya.

Olahan buah leci memang gak pernah gagal menggugah selera. Salah satu olahan yang dapat dibuat dari buah leci adalah puding.

BACA JUGA:4 Resep Masakan Enak dengan Tambahan Daun Ketumbar, Cocok Jadi Menu Makanan Sehat Keluarga

Puding buah leci merupakan dessert yang cukup segar apabila dikonsumsi saat siang hari.

Melegakan kerongkongan, tidak heran jika makanan dengan tekstur lembut ini sangat disukai semua kalangan.

BACA JUGA:5 Resep Olahan Alpukat Sehat dan Lezat, Rekomendasi Buat Menu Sarapan Kamu

Cocok disuguhkan kapan saja, berikut adalah beberapa resep olahan puding dari buah leci yang bisa kamu coba.

Resep Olahan Puding dari Buah Leci

1. Puding Leci Susu

Bahan-Bahan:

  • 1 kaleng buah leci (400 gram), tiriskan dan simpan airnya
  • 1 bungkus agar-agar bubuk (7 gram)
  • 500 ml susu cair
  • 100 ml air dari kaleng leci
  • 100 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ekstrak vanili (opsional)
  • Buah leci yang telah dipotong kecil-kecil

BACA JUGA:5 Resep Olahan Buah Bit Lezat, Ada Kelepon hingga Tumis Sosis Tahu

Cara Membuat:

Persiapan Agar-Agar:

  • Campurkan agar-agar bubuk dengan 500 ml susu cair, 100 ml air dari kaleng leci, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Memasak Agar-Agar:

  • Panaskan campuran agar-agar di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, tambahkan ekstrak vanili (jika menggunakan). Aduk hingga tercampur rata dan angkat dari api.

Menambahkan Leci:

  • Masukkan potongan buah leci ke dalam cetakan puding atau wadah yang diinginkan.
  • Tuangkan campuran agar-agar yang sudah dimasak ke dalam cetakan tersebut. Pastikan agar-agar merata dan menutupi buah leci.
Kategori :