3 Resep Olahan Puding dari Buah Leci, Dessert Segar Melegakan Kerongkongan

Kamis 18-07-2024,14:46 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Bahan-Bahan:

  • 1 kaleng buah leci (400 gram), tiriskan dan simpan airnya
  • 1 bungkus jelly bubuk rasa leci (7 gram)
  • 500 ml air
  • 100 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)
  • 1/4 sendok teh garam
  • Buah leci yang telah dipotong kecil-kecil

BACA JUGA:Nikmatnya Makin Terasa, Cobain 3 Resep Minuman Teh Sehat Ini, Dijamin Enak dan Bikin Nagih

Cara Membuat:

Persiapan Jelly:

  • Campurkan jelly bubuk dengan air, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Memasak Jelly:

  • Panaskan campuran jelly di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, angkat dari api.

Menambahkan Leci:

  • Masukkan potongan buah leci ke dalam cetakan puding atau wadah yang diinginkan.
  • Tuangkan campuran jelly yang sudah dimasak ke dalam cetakan tersebut. Pastikan jelly merata dan menutupi buah leci.

BACA JUGA:Cara Membuat Bihun Goreng Simple dan Enak, Resep Masakan Rumahan yang Perlu Dicoba

Pendinginan:

  • Diamkan jelly pada suhu ruang hingga uap panasnya hilang.
  • Masukkan cetakan jelly ke dalam kulkas dan biarkan hingga mengeras, biasanya sekitar 2-3 jam.

Penyajian:

  • Setelah jelly mengeras, keluarkan dari kulkas dan potong sesuai selera.
  • Puding leci jelly siap disajikan.

BACA JUGA:5 Minuman Simple dan Segar Ini Wajib Dicoba, Cek Resep Olahan Buah Semangka di Sini

Demikian 3 resep olahan puding buah leci, selamat mencoba. (*)

Kategori :