Bahan-Bahan:
- 1 kaleng buah leci (400 gram), tiriskan dan simpan airnya
- 1 bungkus jelly bubuk rasa leci (7 gram)
- 500 ml air
- 100 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)
- 1/4 sendok teh garam
- Buah leci yang telah dipotong kecil-kecil
BACA JUGA:Nikmatnya Makin Terasa, Cobain 3 Resep Minuman Teh Sehat Ini, Dijamin Enak dan Bikin Nagih
Cara Membuat:
Persiapan Jelly:
- Campurkan jelly bubuk dengan air, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
Memasak Jelly:
- Panaskan campuran jelly di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Setelah mendidih, angkat dari api.
Menambahkan Leci:
- Masukkan potongan buah leci ke dalam cetakan puding atau wadah yang diinginkan.
- Tuangkan campuran jelly yang sudah dimasak ke dalam cetakan tersebut. Pastikan jelly merata dan menutupi buah leci.
BACA JUGA:Cara Membuat Bihun Goreng Simple dan Enak, Resep Masakan Rumahan yang Perlu Dicoba
Pendinginan:
- Diamkan jelly pada suhu ruang hingga uap panasnya hilang.
- Masukkan cetakan jelly ke dalam kulkas dan biarkan hingga mengeras, biasanya sekitar 2-3 jam.
Penyajian:
- Setelah jelly mengeras, keluarkan dari kulkas dan potong sesuai selera.
- Puding leci jelly siap disajikan.
BACA JUGA:5 Minuman Simple dan Segar Ini Wajib Dicoba, Cek Resep Olahan Buah Semangka di Sini
Demikian 3 resep olahan puding buah leci, selamat mencoba. (*)