Daun Salam Baik untuk Kesehatan, Ini Cara Mengolah yang Perlu Kamu Gunakan

Rabu 24-07-2024,19:27 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Kamu bisa menggunakan daun yang kering atau segar dan terlebih dulu mencucinya dengan bersih.

2. Pakai air bersih

Selanjutnya bisa memanfaatkan air yang bersih dan sudah disaring untuk merebus daunnya.

Hal ini dilakukan agar dapat membantu terjadinya kontaminasi dan bisa mendapat manfaat penuh dari tumbuhan tersebut.

BACA JUGA:Mudah Banget! Ini 3 Cara Olah Daun Sirsak untuk Obat, Coba dan Dapatkan Manfaatnya

BACA JUGA:6 Khasiat Daun Sirsak sebagai Obat Herbal, Ampuh Obati Insomnia hingga Asam Urat

3. Potong atau hancurkan daun

Kemudian potong atau hancurkan daun salam yang sudah dibersihkan, supaya senyawa yang ada di dalamnya bisa lebih mudah menyerap ke air rebusan.

4. Rendam daun salam

Lalu kamu bisa rendam daun salam ke dalam air panas sesuai waktu yang ditentukan.

BACA JUGA:7 Manfaat Daun Pandan yang Jarang Diketahui, Dipercaya Ampuh Menetralkan Racun

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Ini 8 Khasiat Air Rebusan Daun Salam untuk Kesehatan, Bisa Cegah Osteoporosis

5. Rebuslah dengan api kecil

Jika sudah merendam daun selama beberapa menit, dapat langsung direbus dengan api kecil sekitar 10-15 menit. 

Perlu diingat untuk tidak merebusnya terlalu lama, pasalnya dapat menghilangkan sejumlah nutrisi penting.

Kemudian kamu bisa saring cairan daun salam dan membuang bagian daunnya dari air. air rebusan pun siap untuk disajikan.

Kategori :