Kacang-kacangan pun bisa jadi makanan baik untuk penderita diabetes agar tidak lemas. Kacang-kacangan yang direkomendasikan untuk camilan antara lain kacang almond, kacang tanah, kacang mete, dan biji kenari.
BACA JUGA:5 Cara Cerahkan Wajah Secara Alami, Pakai Masker Pepaya Salah Satunya
BACA JUGA:Inilah 5 Jenis Makanan Pemicu Jerawat, Nomor 5 Paling Mempengaruhi, Yuk Hindari!
5. Jeruk
Jeruk menjadi buah sitrus yang aman dikonsumsi oleh penderita diabetes. Buah jeruk diketahui mengandung indeks glikemik rendah yang aman dikonsumsi oleh penderita diabetes.
Buah jeruk dikenal kaya akan air dan vitamin C. Rasanya manis segar, untuk itu cocok dikonsumsi saat tubuh lemas dan aman untuk penderita diabetes.
Mengutip dari laman American Diabetes Association (ADA), buah-buahan sitrus termasuk jeruk, lemon, grapefruit, dan jeruk nipis dapat memberikan asupan serat, vitamin C, folat, dan potasium. Nutrisi baik ini juga dapat mencegah gula darah meningkat.
BACA JUGA:Inilah 5 Jenis Makanan Pemicu Jerawat, Nomor 5 Paling Mempengaruhi, Yuk Hindari!
BACA JUGA:6 Daftar Penyakit Ini Ternyata Tidak Boleh Konsumsi Jahe, Lho! Simak Apa Saja
Demikian informasi mengenai beberapa sayuran yang diketahui mengandung indeks glikemik rendah. Sangat cocok dikonsumsi oleh penderita diabetes tipe apapun.
Semoga membantu dan bermanfaat.