Garam Punya 7 Manfaat untuk Kesehatan, Dipercaya Dapat Mencegah Penyakit Ini, Apa Saja?

Sabtu 27-07-2024,11:17 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Garam diketahui bermanfaat untuk mencegah penyakit gondok. Hal ini karena garam memiliki jumlah yodium yang cukup.

Sebab, jika kekurangan yodium, kelenjar tiroid bisa membengkak, hal ini karena tubuh terus memproduksi hormon tiroid.

BACA JUGA:Intip Sederet Manfaat Vitamin D untuk Ibu Hamil, Bisa Pengaruhi Janin Juga, Lho Bunda!

BACA JUGA:6 Manfaat Konsumsi Daging Ayam bagi Kesehatan, Dipercaya Ampuh Memperbaiki Suasana Hati

Pasalnya tubuh membuhtuhkan hormon tiroid agar dapat membuat otak dan struktur tulang belakang bisa berkembang.

Bahkan, jika ibu hamil atau menyusui tidak memiliki yodium yang cukup, hal tersebut bisa membuat keterbelakangan mental bagi anak.

2. Mencegah hiponatremia

Selanjutnya, garam juga bermanfaat dapat mencegah hiponatremia atau disebut juga dengan penurunan kadar natrium bagi darah secara bertahap.

BACA JUGA:8 Manfaat Mentimun untuk Bumil, Cukupi Cairan Tubuh hingga Kurangi Rasa Mual selama Masa Kehamilan

BACA JUGA:Kenali 9 Manfaat Daun Centella untuk Kecantikan Kulit Wajah, Ampuh Mengatasi Jerawat Membandel

Kekurangan natrium dalam tubuh bisa menyebabkan kelebihan air. Kemudian menyebabkan tubuh membengkak akibat adanya penumpukan cairan (edema).

3. Melancarkan pencernaan

Selanjutnya, manfaat garam bisa membuat pencernaan seseorang menjadi lancar. Tubuh bisa saja kekurangan HCI (asam klorida) dalam perut.

Hal tersebut dikarenakan orang ini mempunyai kondisi pencernaan yang kurang baik, misalnya mengalami asam lambung.

BACA JUGA:10 Manfaat Daun Salam yang Jarang Diketahui, Ampuh Mengatasi Masalah Kesehatan Ini

Kategori :