Jambu biji mengandung 126 mg vitamin C, yang merupakan 140 persen kebutuhan harian vitamin C di dalam tubuh.
Menurut penelitian, vitamin C ini dapat berefek meningkatkan pengeluaran metabolisme dari tubuh. Selain itu, vitamin C merupakan sumber antioksidan yang berguna untuk membentengi tubuh dari serangan penyakit.
BACA JUGA:9 Jenis Buah Pisang Ini Ada di Indonesia, Mana Jagoanmu?
BACA JUGA:9 Jenis Buah Pisang Ini Ada di Indonesia, Mana Jagoanmu?
4. Alpukat
Alpukat memiliki kandungan lemak tak jenuh tunggal dan ganda yang tentu saja baik untuk kesehatan jantung.
Bagi Anda yang memiliki riwayat penyakit kolesterol tinggi sangat disarankan untuk mengonsumsi buah yang satu ini untuk menurunkannya.
Mengonsumsi alpukat dapat meningkatkan penyerapan nutrisi dari makanan lain dan membantu mengelola kadar kolesterol HDL dan LDL.
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Pisang untuk Kecantikan, Bisa Jadi Moisturizer Alami Kulit, Lho!
BACA JUGA:Ini 7 Penyebab Mata Bintitan, Infeksi Akut Kelenjar Minyak hingga Kurang Tidur
5. Pisang
Ketika kolesterol sedang tinggi, segera menetralisir dengan mengonsumsi pisang. Pisang adalah salah satu buah yang mengandung serat, vitamin, mineral dan gula alami.
Selain itu, pisang merupakan sumber dari potassium yang dapat membantu mengurangi kolesterol jahat dan tekanan darah. Pisang mengandung vitamin C dan magnesium, menjadikannya buah pilihan untuk sarapan.
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Pisang untuk Kesehatan, Paling Top untuk Lancarkan Pencernaan
BACA JUGA:Manfaat Buah Delima untuk Ibu Hamil, Dipercaya Ampuh Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut
6. Jeruk