6 Manfaat Konsumsi Sambal untuk Kesehatan yang Jarang Orang Tahu, Cek di Sini

Jumat 02-08-2024,07:27 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Sambal ini kaya akan vitamin A dan C, ada sekitar 115 gram cabai hijau memiliki kandungan gula, kalori, karbohidrat, dan lemak dengan jumlah yang sedikit.

Diketahui cabai hijau ini tidak punya kandungan kolesterol, sehingga baik untuk kadar lemak darah. Sementara kandungan vitamin A dan C didapat dari campuran cabai dan tomat pada sambal.

BACA JUGA:6 Manfaat Konsumsi Teh Peppermint untuk Kesehatan, Dipercaya Ampuh Menyegarkan Napas

BACA JUGA:Cek Manfaat Jus Wortel dan Tomat untuk Kulit Wajah, Ampuh Mengatasi Jerawat Kemerahan

6. Mencegah penyakit jantung

Diketahui sambal juga bermanfaat untuk mencegah penyakit jantung. Kandungan seperti kalium dan magnesium yang ada dalam sambal inilah yang membantu mencegah penyakit jantung.

Tidak hanya itu, makanan pedas bisa menurunkan kadar low-density lipoprotein atau kolesterol jahat yang mampu meningkatkan risiko penyakit jantung.

BACA JUGA:8 Manfaat Mentimun untuk Bumil, Cukupi Cairan Tubuh hingga Kurangi Rasa Mual selama Masa Kehamilan

BACA JUGA:7 Manfaat Vitamin D untuk Kesehatan, Ternyata Ampuh Atasi Depresi

Inilah beberapa manfaat konsumsi sambal yang jarang diketahui dan baik untuk kesehatan. Semoga bermanfaat.

Kategori :