Kandungan Antioksidan Paprika Hijau Dapat Mencegah Kanker, Cek 9 Manfaat Lainnya untu Kesehatan

Jumat 02-08-2024,11:14 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Karena sangat rendah kalori, menjadikan paprika hijau sebagai camilan menjadi cara yang efektif untuk menurunkan berat badan dan bantu menjaga berat badan tetap ideal secara sehat.

Mengonsumsi paprika membantu mengaktifkan termogenesismu dan meningkatkan laju metabolisme, dengan demikian lemak ekstrak dari tubuh mudah untuk keluar.

BACA JUGA:Drainase Padang Jati Masih Timbulkan Bau Tak Sedap, Ini Penjelasan DLH Kota Bengkulu

BACA JUGA:Wajib Buat Kamu yang Lagi Diet, Stock 5 Makanan Sehat Ini ke Dalam Kulkas

7. Mendukung Kesehatan Jantung

Manfaat paprika hijau selain itu adalah mendukung kesehatan jantung. Paprika hijau diketahui kaya akan serat, vitamin C, dan kalium yang dapat membantu menjaga tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung.

Karena itu, banyak yang mengonsumsi paprika hijau untuk mendapatkan manfaat ini.

BACA JUGA:BRI Buka Lowongan Kerja untuk S1 Fresh Graduate di Bulan Agustus 2024, Cek Syarat dan Jadwal Pendaftaran

BACA JUGA:Ini 5 Rekomendasi Serum untuk Kulit Kusam, Pakai Sekarang Auto Glowing

8. Menjaga Kesehatan Kulit


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Kandungan vitamin C paprika hijau dapat membantu produksi kolagen, yang penting untuk kesehatan kulit dan mencegah kerutan.

Sebagian orang yang menginginkan kulit sehat, cerah, dan terawat ternyata banyak mengonsumsi paprika hijau sebagai menu hidangan lezat tentunya juga sehat.

BACA JUGA:Cara Ini Bisa Menurunkan Kadar Gula Darah, Cukup Konsumsi 7 Minuman Sehat Berikut

BACA JUGA:Kepesertaan BPJS Kesehatan Jadi Syarat Wajib Pembuatan SKCK, Ini Penjelasan Polda Bengkulu

9. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kategori :