Manfaat paprika hijau berikutnya adalah mampu mengurangi risiko kanker. Paprika mengandung sulfur yang mampu melindungi sel-sel dalam tubuh dari radikal bebas penyebab kanker.
Memasukkan paprika hijau ke dalam hidangan makanan sehari-hari, diketahui lebih efektif. Sebab tidak semua orang menyukai paprika merah dikonsumsi secara langsung. Dapatkan khasiatnya dengan memakannya secara rutin.
BACA JUGA:58 Anggota Paskibraka Provinsi Bengkulu Masuk Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan
BACA JUGA:6 Manfaat Salad Buah untuk Kesehatan, Dipercaya Ampuh Mengontrol Berat badan
4. Meningkatkan Sistem Saraf Tubuh
Meningkatkan sistem saraf tubuh menjadi salah satu manfaat paprika hijau bagi kesehatan. Mengonsumsi paprika merah diketahui berdampak baik dalam meningkatkan kesehatan saraf.
Paprika hijau mengandung vitamin B6 yang berfungsi meningkatkan sistem saraf dalam tubuh serta memperbaharui sel-sel saraf.
BACA JUGA:Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Anwar Beri Arahan Perdana, Tekankan 3 Poin Ini
BACA JUGA:Warga Sungai Rumbai Mukomuko Selamat Usai Diterkam Buaya Saat Mancing Ikan
5. Meningkatkan Fungsi Pengelihatan
Paprika hijau bermanfaat meningkatkan fungsi pengelihatan pada mata. Kaya akan vitamin A, mengonsumsi paprika hijau mampu membantu kesehatan mata.
Selain itu, paprika hijau juga mengandung lutein dan zeaxanthin. Kedua zat ini di dalam paprika hijau penting untuk kesehatan mata karena dapat membantu mencegah degenerasi makula terkait usia.
BACA JUGA:8 Manfaat Masker Belimbing untuk Wajah, Nomor 3 Paling Istimewa, Cek di Sini
BACA JUGA:Pembobol Rumah di Kelurahan Lempuing Berhasil Diamankan Polisi
6. Bantu Menjaga Berat Badan Tetap Ideal
Paprika hijau merupakan sayuran yang rendah kalori, untuk itu kerap digunakan sebagai sayuran diet.