Hal ini karena kandungan polifenol dan proantosianidin yang ada pada kayu manis. Tidak hanya itu, rempah ini memiliki sifat antimikroba yang dapat meminimalkan resiko terjadinya infeksi.
BACA JUGA:Golkar Optimis PKB Berikan Rekom ke Paslon Rohidin-Meriani
BACA JUGA:Cobain 5 Resep Olahan Ikan Bakar Ini, Lezat dan Bisa Dinikmati Sehari-hari
4. Membantu Mengontrol Kadar Gula Darah pada Penderita Diabetes
Manfaat kayu air rebusan kayu manis selanjutnya, dapat meningkatkan sensitivitas hormon insulin yang berfungsi untuk mengontrol kadar gula darah di dalam tubuh.
Hal tersebut membuat mengkonsumsi kayu manis dapat membantu menurunkan kadar gula darah pada penderita diabetes.
BACA JUGA:Warga Jalan Barito Tertimpa Pohon di Jalan Pantai Panjang Bengkulu
BACA JUGA:Ibu Hamil Perlu Konsumsi 7 Makanan Sehat Ini, Baik untuk Pertumbuhan Janin
5. Mengurangi Risiko Infeksi Gigi dan Mulut
Mengkonsumsi air rebusan kayu manis yang kaya akan senyawa antimikroba, seperti linalool, eugenol, cinnamaldehyde, dan alfa-terpineol, ternyata dapat menjaga kesehatan gigi dan rongga mulut secara menyeluruh.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Ini 5 Resep dari Buah Semangka Segar dan Enak, Salah Satunya Bisa Dibikin Es Krim
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Usulkan Penambahan Kuota Elpiji 3 Kilogram ke BPH Migas
6. Mengurangi Efek Peradangan
Manfaat rebusan kayu manis selanjutnya adalah mampu meredakan peradangan dalam tubuh. Hal tersebut berkat kandungan antiinflamasi dan antioksidan yang terdapat pada kayu manis.
7. Meminimalkan Risiko Penyakit Kardiovaskular