BETVNEWS - Siapa yang tidak kenal baso aci, makanan khas Bandung yang disukai hampir seluruh masyarakat Indonesia.
Bukan hanya di tempat asalnya, baso aci juga tersebar dan dijual di seluruh pelosok negeri.
Makanan pedas berkuah nan gurih ini cocok dinikmati oleh para pencinta pedas.
Bahan dasar untuk membuat baso aci adalah tepung kanji, yang dicampur dengan berbagai bumbu lainnya.
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Bisnis Usaha dengan Modal Kecil, Dijamin Untung Berkali-kali Lipat
Untuk bisa menikmati baso aci ini, kamu tidak perlu susah payah mengeluarkan uang guna membelinya.
Sebab, dalam artikel ini akan disajikan resep membuat baso aci.
Tentunya dengan bahan yang mudah didapatkan dan bisa kamu coba di rumah.
BACA JUGA:Baik untuk Kesehatan, Ini 6 Manfaat Minum Air Kelapa yang Jarang Diketahui
Resep Baso Aci Pedas Mantap
Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 400 ml air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada halus
- 1 sdt kaldu bubuk, rasa disesuaikan selera
- Bahan lain:
- 250 gram tepung tapioka (kanji)
- 1 batang daun bawang kecil, iris
BACA JUGA:7 Minuman Sehat Ini Punya Manfaat Baik untuk Mengatasi Diabetes, Cek Sekarang!
Kuah pedas:
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah cabai keriting merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 sdm saus tomat (botolan, siap pakai)
- 1 liter kaldu daging, didihkan
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
BACA JUGA:Yuk Bikin Tahu Walik Isi Ayam Sayur di Rumah, Ini Resep Simple yang Bisa Kamu Coba
Pelengkap, secukupnya:
- Bakso aci yang digoreng (cireng)
- Kacang sukro (sesuai selera)
- Daun bawang
- Bawang goreng
- Jeruk sambal (limau)