Resep Baso Aci Pedas Mantap, Bahan Mudah dan Bisa Dicoba di Rumah

Sabtu 03-08-2024,21:10 WIB
Reporter : Tria
Editor : Wizon Paidi

BACA JUGA:Ampuh Meredakan Pilek, Coba Bikin Ramuan dari Rempah Kunyit dan Jahe Ini, Cek di Sini

Cara membuat baso aci:

1. Campurkan semua bahan biang, lalu aduk sampai halus dan tercampur rata.

2. Masak dengan api kecil sembari diaduk-aduk sampai mengental. Angkat.

3. Campurkan adonan biang yang masih panas dengan tepung tapioka, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.

4. Tambahkan daun bawang, uleni perlahan hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. Sisihkan sekitar seperlima bagian adonan untuk bagian yang akan digoreng menjadi cireng. 

5. Bentuk adonan jadi bulatan kecil, kemudian rebus dalam air mendidih sampai mengapung tanda matang.

6. Angkat, lalu rendam dalam air matang dingin, sampai bakso aci dingin, tiriskan. Sisihkan.

BACA JUGA:Ini 5 Cara Buat Ramuan Obat Batuk Tradisional, Ampuh dan Mudah Banget!

Membuat kuah pedas:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih serta kedua macam cabai hingga harum.

2. Tambahkan saus tomat, aduk rata.

3. Tuang kaldu panas. 

4. Masukkan merica, garam, kaldu bubuk, dan gula, lalu aduk rata. Masak menggunakan api kecil sampai mendidih serta bumbu meresap.

5. Siapkan mangkuk saji, tuang bakso aci di dalam mangkuk.

6. Siram dengan kuah pedas panas, sajikan dengan pelengkapnya

Kategori :