Jeruk Kalamansi : Karakteristik, Ciri, dan Cara Budidaya

Minggu 04-08-2024,15:05 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Penggunaan Jeruk Kalamansi dalam Kuliner

  • Untuk minuman: Jus kalamansi adalah minuman penyegar yang populer, sering dicampur dengan air dan gula atau madu
  • Untuk Penyedap Makanan: Air perasan kalamansi digunakan sebagai penyedap dalam berbagai hidangan, seperti marinasi daging, saus, dan salad
  • Untuk Pengawet Alami: Karena sifat asamnya, jeruk kalamansi digunakan sebagai pengawet alami seperti dalam pembuatan acar atau untuk mengawetkan ikan dan daging

BACA JUGA:8 Manfaat Minyak Zaitun untuk Kecantikan, Skincare Alami Bikin Kulit Langsung Glowing

BACA JUGA:Cobain Resep Kepiting Lada Hitam, Menu Makan Nikmat Buat Keluarga

Jika kamu tertarik untuk melakukan budidaya jeruk kalamansi ini, jeruk kalamansi dapat dibudidayakan di kebun atau di dalam pot. Berikut beberapa cara yang dapat kamu lakukan. 

Cara Budidaya dan Perawatan Jeruk Kalamansi


--(Sumber : iStockPhoto)

Beberapa hal yang perlu dilakukan sebelum melakukan budidaya jeruk kalamansi ini di antaranya adalah sebagai berikut. 

  • Iklim dan Tanah: Jeruk kalamansi tumbuh baik di iklim tropis dan subtropis dengan tanah yang gembur dan subur
  • Penyiraman: Tanaman ini membutuhkan penyiraman yang cukup, terutama pada musim kemarau
  • Pemupukan: Pemupukan secara teratur dengan pupuk organik dapat meningkatkan pertumbuhan dan hasil buah
  • Pemangkasan: Pemangkasan secara rutin membantu menjaga bentuk tanaman dan mendorong pertumbuhan buah yang lebih baik

BACA JUGA:10 Manfaat Minyak Kemiri untuk Kecantikan, Salah Satunya Tebalkan Alis

BACA JUGA:Lebih Baik Minum Teh atau Kopi di Pagi Hari? Ini Penjelasannya

Demikian informasi mengenai jeruk kalamansi, ciri dan juga kandungan yang ada di dalamnya serta cara budidaya yang dapat kamu lakukan. Semoga informasi ini bermanfaat!

Kategori :