5 Resep Olahan Pare yang Lezat dan Bikin Nagih, Dijamin Tidak Pahit

Senin 05-08-2024,10:01 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BACA JUGA:3 Resep Rendang Rekomendasi untuk Idul Adha, Dijamin Empuk dan Lezat

BACA JUGA:Cobain 5 Minuman Mojito Ini, Mudah Dibuat dan Nyegerin, Cek Resep di Sini

4. Tumis Pare Campur Teri dan Tempe Pedas

Olahan pare enak dan tidak pahit yang lainnya adalah tumis pare campur teri tempe pedas. Perpaduan ketiga bahan ini terasa begitu lezat dan bikin nafsu makan jadi bertambah, begini cara membuatnya:

Bahan

Olahan pare enak dan tidak pahit yang lainnya adalah tumis pare campur teri tempe pedas. Perpaduan ketiga bahan ini terasa begitu lezat dan bikin nafsu makan jadi bertambah, begini cara membuatnya:

  • 2 buah pare (buang isi, iris tipis)
  • 50 gram tempe (goreng setengah matang)
  • 50 gram ikan teri 
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu

  • 4 siung bawang merah (iris tipis)
  • 7 buah cabai rawit (iris serong tipis)
  • 5 siung bawang putih (haluskan)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Terasi (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Cara Membuat

  • Remas irisan pare dengan garam hingga layu
  • Cuci versi pare dan peras
  • Dendam ikan teri di air panas selama 10 menit
  • Potong-potong tempe sesuai selera
  • Goreng tempe dan teri bergantian
  • Tumis bawang merah dan cabe hingga harum
  • Tambahkan bawang putih dan teraso yang sudah dihaluskan sebelumnya
  • Tambahkan pare dan aduk hingga matang
  • Tambahkan teri dan tempe yang sudah digoreng
  • Tambahkan penyedap seperti gula, garam, dan kaldu bubuk
  • Tumis pare teri dan tempe siap disajikan.

BACA JUGA:4 Resep Olahan Buah Salak yang Enak dan Mudah Ditiru, Nastar Salah Satunya

5. Pare Krispi Pedas


--Sumber foto: (Web/fimela.com)

Olahan pare enak dan tidak pahit yang terakhir adalah pare krispi pedas. Cek bahan dan cara membuatnya di bawa ini:

Bahan-Bahan

  • 3 buah pare
  • 150 gram tepung beras
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt bubuk bawang bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bubuk cabai
  • kaldu bubuk secukupnya
  • 200 cc air matang

Cara Membuat

  • Remas pare yang sudah diiris dengan garam hingga layu
  • Campurkan tepung, bubuk cabe, dan penyedap
  • Celupkan pare ke dalam adonan sebelumnya
  • Goreng pare hingga kecoklatan
  • Pare krispi pedas siap dimakan

Demikian informasi mengenai resep olahan pare yang lezat, semoga bermanfaat.

Kategori :